Четверг, 28 октября 2021 года

Потомок императорской династии Георгий Романов торжественно обвенчался с Ребеккой Беттарини в России

Георгий Романов обвенчался с итальянкой Ребеккой Беттарини в России, что стало грандиозным событием в истории страны за последние сто лет. Бракосочетание потомка императорской династии прошло по традициям официальных церемоний с участием гостей из знатных семей. Запланированные мероприятия напоминают размах торжеств, которые проходили много лет назад.

Когда Георгий Романов обвенчался с Ребеккой Беттарини

Впервые в России за последние 120 лет потомок династии Романовых — Георгий Романов — обвенчался в России с итальянкой Ребеккой Беттарини. Состоялась церемония в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге 1 октября 2021 года. Запланированные мероприятия носят характер традиций, которые были популярны при царском правлении. Все смотрится помпезно, дорого и красиво.

Венчание проводил митрополит Варсонофий. Жених, как и положено, ожидал у алтаря невесту, которую привел ее отец. Она предстала в платье Reem Acra с очень длинным шлейфом, на котором был герб, а на голове красовалась диадема Chaumet. Георгий Романов был в классическом костюме аристократов.

На венчании присутствовали более тысячи гостей. Были приглашены принц Венеции Эммануил Филиберт Савойский, последний царь Болгарии Симеон II, король Египта Ахмед Фуад II, глава албанского королевского дома Лека II Зогу, глава португальского королевского дома Дуарте Пиу. Когда пара вышла из собора, их встречали гвардейцы Преображенского полка, которые подняли оголенные сабли, создав из них символическую арку.

По окончании церемонии в Российском этнографическом музее был запланирован ужин на 300 человек. Он прошел под звуки классической музыки, а окончание ознаменовалось фейерверком. В остальные дни празднование продолжится по другому сценарию, но не менее пышному и торжественному.

Кем являются Георгий Романов и Ребекка Беттарини


Официально Георгий Романов и Ребекка Беттарини расписались за несколько дней до венчания. Невеста приняла православие и получила новое имя – Виктория. В документе о браке записано, что она является Викторией Романовой Беттарини.

Георгий Романов, которому исполнилось 40 лет, является потомком императорской династии по матери Марии Романовой, внучке князя Кирилла Владимировича. Находясь в изгнании, в 1924 году он объявил себя российским императором, хотя другие двоюродные потомки не признали его статус. Он был его лишен еще самим Николаем 2 из-за того, что женился против воли императора на разведенной кузине.

Ребекке Беттарини на момент бракосочетания исполнилось 39 лет. Она является дочерью бывшего посла Италии в Бельгии Роберто Беттарини.


Выбор редакции


Еда