
С октября люди начинают активно квасить капусту, ведь это блюдо не только позволяет насладиться прекрасным вкусом, но и приносит невероятную пользу для всего организма. Приготовлением квашеной капусты лучше заниматься в дни, которые для этого благоприятны, и в этом может помочь лунный календарь.
Какие дни благоприятны для квашения капусты в октябре 2021 года
Луна оказывает сильное влияние на все, что находится на Земле, и даже квасить капусту лучше в определенные дни, чтобы блюдо порадовало вкусом и качеством.
Заниматься засолкой капусты необходимо всего, когда ночное светило пребывает в фазе роста, а также в знаке зодиака Овен, Телец или Козерог. Лучше выбрать любой мужской день недели, чтобы блюдо получилось вкусным.
Если заняться квашением капусты, когда полнолуние или Луна в стадии убывания, то блюдо может получиться очень мягким и невкусным.
Самыми благоприятными днями для того, чтобы квасить капусту в октябре 2021 года, являются 12, 13, 18, 19. Период растущей Луны будет с 7 по 19 число.
Если выбрать один из благоприятных дней, то блюдо получится очень вкусным, хрустящим и с большим количеством полезных веществ.
Рекомендации, чтобы квашеная капуста получилась вкусной
Существуют некоторые рекомендации, которых стоит придерживаться, если хочется получить вкусную квашеную капусту.
- Лучше выбирать среднеспелые или поздние сорта овоща, так как они достаточно сочные и в их составе много сахара, благодаря которому лучше происходит процесс брожения;
- чем светлее листья у овоща, тем больше в его составе сахара;
- нельзя брать капусту, на которой есть трещины или повреждения иного рода;
- больше всего подойдут головки, вес которых более 3 кг;
- самое вкусное блюдо получается в деревянной таре, сделанной в виде бочки, но также могут подойти трехлитровые банки из стекла или эмалированная посуда;
- пластиковую тару для приготовления квашеной капусты применять не стоит, так как есть риск, что она вступит в реакцию в момент брожения;
- в алюминиевой посуде заготавливать квашеную капусту нельзя, так как она вступит в реакцию, и у нее будет характерный цвет и привкус.
Чтобы блюдо получилось вкусным, важно также придерживаться рекомендаций, которые указаны в выбранном рецепте для засолки капусты.
Квашеную капусту не зря принято больше всего употреблять в зимний период, ведь она богата необходимыми витаминами и минерами, которые приносят пользу организму, а именно:
- поступает большое количество необходимых питательных веществ;
- улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
- иммунная система начинает работать лучше;
- регулярное употребление квашеной капусты будет способствовать похудению;
- нервная система начинает работать лучше;
- снижается риск развития онкологических заболеваний;
- улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
- укрепляется костная ткань;
- здоровье кожи и глаз улучшается.
Важно помнить о том, что любой продукт при чрезмерном употреблении может нанести вред, и поэтому не стоит в больших количествах есть квашеную капусту. Считается, что оптимальное количество данного блюда в день для человека – 100-150г.
Большим преимуществом является то, что приготовить квашеную капусту очень легко в домашних условиях, храниться она может долго.