Суббота, 21 июня 2025 года

Какие дни в октябре 2021 года благоприятны для засолки капусты и как сделать ее вкусной

С октября люди начинают активно квасить капусту, ведь это блюдо не только позволяет насладиться прекрасным вкусом, но и приносит невероятную пользу для всего организма. Приготовлением квашеной капусты лучше заниматься в дни, которые для этого благоприятны, и в этом может помочь лунный календарь.

Какие дни благоприятны для квашения капусты в октябре 2021 года

Луна оказывает сильное влияние на все, что находится на Земле, и даже квасить капусту лучше в определенные дни, чтобы блюдо порадовало вкусом и качеством.

Заниматься засолкой капусты необходимо всего, когда ночное светило пребывает в фазе роста, а также в знаке зодиака Овен, Телец или Козерог. Лучше выбрать любой мужской день недели, чтобы блюдо получилось вкусным.

Если заняться квашением капусты, когда полнолуние или Луна в стадии убывания, то блюдо может получиться очень мягким и невкусным.

Самыми благоприятными днями для того, чтобы квасить капусту в октябре 2021 года, являются 12, 13, 18, 19. Период растущей Луны будет с 7 по 19 число.

Если выбрать один из благоприятных дней, то блюдо получится очень вкусным, хрустящим и с большим количеством полезных веществ.

Рекомендации, чтобы квашеная капуста получилась вкусной

Существуют некоторые рекомендации, которых стоит придерживаться, если хочется получить вкусную квашеную капусту.

  • Лучше выбирать среднеспелые или поздние сорта овоща, так как они достаточно сочные и в их составе много сахара, благодаря которому лучше происходит процесс брожения;
  • чем светлее листья у овоща, тем больше в его составе сахара;
  • нельзя брать капусту, на которой есть трещины или повреждения иного рода;
  • больше всего подойдут головки, вес которых более 3 кг;
  • самое вкусное блюдо получается в деревянной таре, сделанной в виде бочки, но также могут подойти трехлитровые банки из стекла или эмалированная посуда;
  • пластиковую тару для приготовления квашеной капусты применять не стоит, так как есть риск, что она вступит в реакцию в момент брожения;
  • в алюминиевой посуде заготавливать квашеную капусту нельзя, так как она вступит в реакцию, и у нее будет характерный цвет и привкус.

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно также придерживаться рекомендаций, которые указаны в выбранном рецепте для засолки капусты.

Квашеную капусту не зря принято больше всего употреблять в зимний период, ведь она богата необходимыми витаминами и минерами, которые приносят пользу организму, а именно:

  • поступает большое количество необходимых питательных веществ;
  • улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
  • иммунная система начинает работать лучше;
  • регулярное употребление квашеной капусты будет способствовать похудению;
  • нервная система начинает работать лучше;
  • снижается риск развития онкологических заболеваний;
  • улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляется костная ткань;
  • здоровье кожи и глаз улучшается.

Важно помнить о том, что любой продукт при чрезмерном употреблении может нанести вред, и поэтому не стоит в больших количествах есть квашеную капусту. Считается, что оптимальное количество данного блюда в день для человека – 100-150г.

Большим преимуществом является то, что приготовить квашеную капусту очень легко в домашних условиях, храниться она может долго.


Выбор редакции


Еда