Четверг, 28 октября 2021 года

Почему перед употреблением орехи замачивают в воде

Мало кто знает, почему орехи перед употреблением необходимо замачивать в воде. Многие даже не догадываются о том, что так вообще нужно делать и что после этого они становятся намного полезнее.

Почему орехи замачивают в воде

В составе орехов имеется большое содержание фитиновой кислоты, которая выступает в качестве защиты плодов. Именно поэтому дикие животные не трогают орехи, благодаря чему они успевают дозревать.

Фитиновая кислота ухудшает процесс пищеварения, а вода выступает в качестве ингибитора, препятствуя действию ферментов. Благодаря замачиванию, орехи намного лучше усваиваются, давая возможность минералам и витаминам быстрее попадать в организм.

После того, как они полежат в воде, с них удобнее снимать кожицу. Чтобы быстрее справиться с этим процессом, температура воды должна быть высокой.

Орехи следует замачивать еще и для того, чтобы избавиться от химических веществ, которые часто добавляют разные производители, чтобы продлить их срок годности и защитить от грызунов.

На производстве их никогда не замачивают, ведь после этого срок хранения орехов сокращается — они смогут пролежать в холодильнике не больше 2-3 суток. Высушенные орехи хранятся в темном месте около недели, а обжаренные — около двух недель.

В готовом продукте нет никакой пользы. После процесса обжарки или добавления в выпечку они становятся вовсе бесполезными.

Как нужно замачивать орехи в воде


Замачивание орехов является не такой сложной процедурой, как кажется на первый взгляд. Она помогает полезным веществам «активироваться». Замоченные ядра намного полезнее, чем жареные или сушеные. В них увеличивается число полезных веществ, при этом улучшается вкус и они становятся мягче.

Кедровые, грецкие и орехи пекан необходимо оставлять в воде на 8 часов. Чтобы повысить питательную ценность арахиса, его нужно поместить в воду на 1-2 часа. Благодаря этому их пищевая ценность увеличится в несколько раз.

Для орехов кешью достаточно 6 часов. Макадами можно оставить на 4 часа. Больше всего времени требуется для миндаля — 12 часов, только так можно избавиться от фитиновой кислоты, которая в нем содержится. Держать орехи в одной воде больше 8 часов не стоит, ее нужно будет заменить.

Добавление соли в воду к орехам поможет избавиться от пыли, которая могла появиться на плодах и дубильных веществ. Многие могут поспорить с тем, что дубильные вещества полезны, ведь они обладают обеззараживающим и противовоспалительным свойством, но их не стоит употреблять людям, у которых есть склонность к запорам.

Дубильные вещества придают орехам тот самый горький вкус. Именно поэтому замачивать орехи полезно, ведь так можно избавиться и от их этого.

После замачивания орехи можно сразу употреблять. Чтобы убрать лишнюю влагу, с них нужно слить воду и разложить на полотенце. Чтобы орехи хрустели, их можно поместить в духовку на 4 часа.


Выбор редакции


Еда