Воскресенье, 17 октября 2021 года

Способы, которые помогут в 50 лет оставаться красивой и ухоженной

Способы применения продуктов питания и кремов помогут решить вопрос, как стать красивой и ухоженной женщиной в 50 лет. Внешний вид выдает прожитое время, но можно выглядеть моложе своего возраста, если уделять больше внимания уходу за кожей и своим меню. Советы косметологов и диетологов помогут разобраться, чем отличается качественная продукция от подделки, и какую выбрать.

Как стать красивой и ухоженной в 50 лет

Молодость – это тот желаемый вид, который женщина хочет сохранить на долгие годы. Некоторым удается выглядеть моложе своего возраста. Для этого потребуются некоторые усилия, но не всегда они затратные.

Советы правильного ухода за внешним видом помогают решить вопрос, как стать красивой и ухоженной в 50 лет:

  • ультрафиолетовые лучи старят кожу, поэтому нужно не забывать пользовать солнцезащитными кремами и очками. Наносить его на шею и грудь;
  • пить достаточное количество воды;
  • меньше пить напитки, содержащие кофеин – это сушит кожу, а значит, быстрее появляются морщины;
  • порядок со сном – правильная подготовка к нему: без гаджетов и телевизора;
  • отказываться решать чужие вопросы. Это выглядит эгоистично, но позволяет меньше нервничать, и спать спокойно 8 положенных часов;
  • прогулки для здоровья. Они решают сразу несколько задач: тренируют ноги, равновесие, зрение, восприятие, полезны для сердца и легких. Доктор Ден Ричи считает, что это сильный антивозрастной способ;
  • использовать оливковое масло. Оно защищает от радикалов, воздействующих на состояние кожи.

Для женщин после 50 лет есть много способов, которые помогают выглядеть моложе. Нужно только не лениться выполнять правила.

Как женщине стать в 50 лет моложе


С возрастными изменениями женщины в 50 лет стараются бороться всеми имеющимися способами. Но выглядеть красиво и ухоженно должно не только лицо, но и руки и остальные части тела. Только так создается общий вид молодости.

Возраст женщины могут выдавать руки. Они становятся более морщинистыми, а кожа — сухой. Это нормальный процесс, который получается из-за уменьшения жировой кожной прослойки. Чтобы сохранить эластичность, нужно ее дополнительно увлажнять кремами для рук с содержащимися для этого веществами. В них может быть:

  • гиалуроновая кислота – увлажняет, тонизирует, питает, наполняет. Ее содержание должно быть не более 1-2%, если на упаковке написано больше, то это подделка или маркетинговый ход для продаж. Если нанести крем с кислотой на руки, он слегка пощипывает и стягивает кожу, если такого эффекта нет, то его вообще нет в составе. Такие рекомендации дала косметолог Наталья Комиссарова;
  • мочевина или карбамид в составе крема – хорошие вещества для питания кожи женщин в 50 лет. Его процент может быть от 1 до 5%. Для возрастной категории, кому 45-50 лет, лучше отдать предпочтение с самым высоким процентом;
  • убрать мимические морщины вокруг рта – они образовываются из-за привычек неправильно складывать губы, что с возрастом проявится. Их можно убрать с помощью лазерной шлифовки. Косметологи сравнивают ее действие с результатом при отпаривании утюгом любой помятой вещи.

Продукты для поддержания молодости кожи для женщин в 50 лет

На кожу можно воздействовать изнутри, и поддерживать необходимый запас веществ при помощи обычного свиного сала. По словам врача-диетолога Натальи Пугачевой в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые, в свою очередь, относятся к классу омега-6. Они продлевают молодость, и останавливают старение. Сало не может накапливать радионуклиды, поэтому совершенно безвредно для здоровья.

Певица Ирина Салтыкова выглядит на 20 лет моложе своего возраста. При этом она не может совсем отказаться от сладкого, но старается поддерживать правильный образ жизни. В ее меню присутствует салат с салом. В него входит:

  • печеная свекла;
  • изюм;
  • соленое сало (порезать очень тоненькой соломкой или квадратиками);
  • листья салата;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • бальзам;
  • оливковое масло.

Все нарезать, смешать, приправить, и можно сразу есть.

Продукты с витамином С помогают синтезировать в организме коллаген, из-за чего кожа остается упругой и молодой, рассказала врач-эндокринолог Светлана Борк. Для этого необязательно есть цитрусовые: перец чили продлевает жизнь, и имеет самое большое количество данного витамина.

Погасить «пожар» во рту можно с помощью молочных продуктов. Алкалоиды не растворяются в воде, а казеин, содержащийся в молоке, связывает их, и уменьшается влияние на нервные окончания. Такой совет дал Алексей Березников, профессор кафедры терапии МГУПП. При покупке сухих специй красного перца необходимо обратить внимание, чтобы в его составе не было ненужных примесей в виде крахмала, муки или других компонентов.


Выбор редакции


Еда