Среда, 27 октября 2021 года

Популярные английские суеверия и приметы

С чем ассоциируется черная кошка в России? Даже ребенок скажет, что, если кошка перешла дорогу — не сулит ничего хорошего. В Англии, как ни странно, все совершенно иначе! Отношение исключительно благосклонное, считается, что они приносят удачу!

Вообще, стоит приметы повседневной жизни посмотреть на oprimetax, здесь можно подчерпнуть для себя много всего удивительного и необычного, некоторые суеверия выглядят, с нашей точки зрения, крайне странно. Путешественникам, которые не хотят оказаться в неловкой ситуации в новой для себя стране, да и просто людям, желающим узнать о мире что-то новое, обязательно стоит ознакомиться с материалом.

Что запрещено в Англии

Перед тем, как сесть на самолет до Британии, нужно запомнить вещи, которые делать тут категорически не рекомендовано, чтобы не столкнуться с неприятностями. Даже скептикам стоит соблюдать местные традиции, как минимум для того, чтобы не конфликтовать с населением.

Итак, английские традиции говорят о недопустимости следующего:

  • Открытие зонта в помещении.
  • Складывание новой обуви на стол.
  • Битье зеркал (вероятно, и случайное, и намерение).
  • Прогулки под лестницей.

Все перечисленные действия ассоциируются с неудачами и несчастьями. Многие верят, что открытые зонты и ботинки, стоящие на столе, открывают в дом дорогу смерти.

Разбитое зеркало навлекает беду на человека, который взглянул в него последним. Примета имеет отношение к поверью, распространенному еще в старой Англии. Население тогда полагало, что в зеркалах обитают двойники, если навредить им, обязательно сделаешь худо и самому себе.

Примета с лестницей базируется на том, что эта конструкция, вместе с землей, формирует треугольник, являющийся символом мировой гармонии. Прохождение через такой треугольник олицетворяет разрушение гармонии.

Опасность числа 13


В Англии очень не любят чертову дюжину. Настолько, что в некоторых домах даже нет 13 этажа, это касается и некоторых авиакомпаний, у которых отсутствует 13 ряд. Традиция прослеживается и в автомобильных гонках, увидеть автомобиль с числом “13” на борту вряд ли доведется, за “12” сразу идет “14”.

Кстати, “13” в Англии – это не “чертова”, а “пекарская” дюжина. Необычно? Безусловно. Но это легко объясняется местной историей. В давние времена был распространен закон, согласно которому пекарня должна была выплатить огромный штраф в случае недовеса булки хлеба. Порой эти штрафы оказывались просто разорительными, так что пекари внимательно следили за тем, чтобы у заказчика не оказалось такой “облегченной” буханки. Выходом из ситуации была “запасная”, тринадцатая, буханка. При случайном недовесе она позволяла без последствий компенсировать его.

Британцы и удача

Может показаться, что в Англии вообще нет никаких позитивных примет. Это далеко не так. Все отрицательные события можно перекрыть приличной дозой позитива. Например, здесь просто обожают осень! Почему? Нет, причина не в том, что листва деревьев окрашивается в золотой цвет, не в том, что скоро наступить День Благодарения, а в опадании листьев. В листопады на улицах много людей, каждый из которых верит: если поймать падающий листок, можно привлечь удачу, доход на ближайшее время. Каждый пойманный листочек обозначает месяц удачи.

Впрочем, далеко не всем хочется ждать очередной осени для привлечения удачи. Наверняка, из-за этого и появилась еще одна примета, которой можно пользоваться ежемесячно. Первого числа нового месяца, прямо с утра, открыв глаза, нужно повторит словосочетание “white rabbit”. Кролик – олицетворение добра и позитива, так что он точно даст положительную энергию!


Выбор редакции


Еда