Понедельник, 26 сентября 2022 года

Что происходит по народному календарю и астровестнику 23 сентября 2022 года

По народному календарю 23 сентября 2022 года православные отмечают память святых Петра и Павла. Астровестник рассказывает, какие изменения происходят в этот день с Луной, а также о ее влиянии на дела человека. Информация помогает провести время с пользой для здоровья и добиться успехов в работе.

Почитание Петра и Павла по народному календарю 23 сентября 2022 года

На Руси принято почитать память Петра и Павла летом и осенью. Эти дни называют большим да малым, потому что в июле народ отмечает его как большой праздник, перед которым держат пост. В сентябре по народному календарю – это просто день памяти, но люди почитают святых не меньше, чем первый раз.

Осенью поспевает рябина, поэтому Петра и Павла называют Рябинниками. В это время принято собирать красные ягоды, которые после первых заморозков приобретают сладковатый вкус. Обладая большими целебными качествами, рябина помогает бороться с простудными и воспалительными заболеваниями.

Но не только в качестве лекарства использовали эти ягоды. Люди считали, что она спасает от духа зловредного. Когда беспокоила бессонница и ощущение, что кто-то давит на грудь, брали веточку рябины и обводили вокруг себя — нечистая сила исчезала бесследно. Для защиты дома от зла рябиной украшали окна, чтобы она через них не проникла в помещение.

Приметы на 23 сентября:

  • мало на кустах рябины – осень без дождей;
  • много рябины – зима суровая;
  • на диких зверях мех небольшой – зима мягкая;
  • много зайцев развелось – зима суровая;
  • зайцы плохо полиняли, и остались куски черного – зима с грязью;
  • пень старый стал влажным – к дождю.

Когда в лесу собирают рябину, то не забирают всю с куста, а оставляют часть лесным жителям.

Астровестник на 23 сентября 2022 года

Луна занимает важное место в жизни человека, хотя появляется ночью, и мало кто ее видит. Но она способна посылать энергетику, которая влияет на многие процессы. Астровестник помогает разобраться, что происходит в определенный период в Космосе.

23 сентября 2022 года Луна находится в убывающей фазе в знаке Дева. Время благоприятно для любой кропотливой работы, требующей вдумчивого и серьезного подхода. Абсолютно все направления финансовой деятельности, при серьезном подходе принесут соответствующее материальное вознаграждение.

Успешны любые банковские операции и операции с недвижимостью. Неплохо идет торгово-закупочная и посредническая деятельность. Так же плодотворно продвигаются учеба, повышение квалификации и любое самосовершенствование.

23 сентября 2022 года в 12:00 — 27-й лунный день. Любая работа в этот день будет спориться. Поэтому лучше всего потратить это время на решение старых неразрешенных проблем.

Именно в этот день появляется хорошая возможность взглянуть на все совершенно с другой точки зрения и обнаружить нечто, ранее упущенное из виду.

Полезно общение с представителями старшего поколения, позволяющее набраться житейской мудрости.

Силы и энергия в данное время стремительно идут на убыль. В следствии этого в четвертую лунную фазу рекомендовано оканчивать дела, а также управлять текущими. Свежие мысли и идеи следует отодвинуть на начало последующего лунного месяца. Оптимальное время для подведения итогов.


Выбор редакции


Еда