Среда, 27 октября 2021 года

День осеннего равноденствия 22 сентября 2021 года: что предвещает магическая дата 7 двоек

Осеннее равноденствие — условное название, что происходит от продолжительности дня и ночи, которые в этот день почти одинаковы. 22 сентября день продлится 12 часов 14 минут. Это означает, что ночь заполнит остаток дня.

Когда наступит день осеннего равноденствия

Осеннее равноденствие — это подвижное явление, которое происходит во второй половине сентября. Земля проходит точку на своей орбите, где солнечные лучи падают на экватор перпендикулярно. Это означает, что Солнце пересекает экватор в процессе своего «блуждания».

На этом этапе Южный полюс будет ближе к Солнцу, чем Северный полюс. В течение следующих шести месяцев Солнце будет сильнее освещать южное полушарие Земли. Такая ситуация длится до весеннего равноденствия, которое является началом астрономической весны.

В 2021 году осеннее равноденствие приходится на день начала осени — 22 сентября 2021 года в 22:20. Это момент, когда и день, и ночь длятся 12 часов, то есть они равны друг другу.

Осеннее равноденствие и славянские верования


И день весеннего равноденствия, и день осеннего равноденствия были очень важны в истории. Еще с древних времен люди обращали внимание на те времена, которые предсказывали приход новой жизни, тепла и новых культур — весеннее равноденствие или начало зимы, темноты, холода, а для подготовки к зиме — осеннее равноденствие.

В славянских поверьях время осеннего равноденствия было волшебным. Оно представляло собой баланс между светом и тьмой. Наши предки отмечали его как день урожая или праздник урожая. Люди благодарили Мать-Природу за нынешний урожай, плодородие и просили еще больших выгод в следующем году.

Магия двоек в нумерологии

День осеннего равноденствия считается особенной в этом году, так как оно произойдет 22 сентября 2021 в 22:20. Магическая дата 7 двоек имеет особое значение. В нумерологии два — это число, которое в первую очередь ассоциируется с парой. Это первое четное число и символ плодородия. Символика числа 2 — это еще и сопереживание, и большое количество чувств.

Что нужно сделать в день осеннего солнцестояния:

  • завершить незаконченные дела;
  • навести порядок дома, очистить помещение от ненужных вещей;
  • выполнить обещание, которое давали;
  • составить список целей и спланировать будущее;
  • провести время с близкими и родными

Что нельзя делать 22 сентября:

  • нельзя начинать новые проекты, допускается только анализ и планирование будущего;
  • не конфликтовать и не развивать вражду;
  • нельзя испытывать негативные эмоции;
  • запрещено давать и брать деньги в долг;
  • нельзя отказывать в помощи.

Выбор редакции


Еда