Воскресенье, 19 сентября 2021 года

Натти Тардивель посвятила пост памяти бывшего мужа Жан-Поля Бельмондо

6 сентября 2021 года покинул мир известный актер Жан-Поль Бельмондо. Эту печальную новость сообщил адвокат актера Французскому Информационному Агентству. Никаких других подробностей о его кончине нет, только то, что Бельмондо мирно почил в своем доме, как он и хотел.

Семья заявила, что с уходом актера потеряла опору, но все верят, что его искренняя улыбка навсегда останется с ними. 7 сентября его бывшая жена Натти Тардивель опубликовала трогательное фото в Инстраграм в память о великом актере. На нем Бельмондо держит свою новорожденную дочь на руках.

Поздняя любовь Бельмондо

Жан-Поль и Натти познакомились в далеком 1989 году. Они встретились в парке на прогулке с собаками. Оба были хозяевами йоркширских терьеров. Наверное, это и стало поводом для знакомства. Тогда молодой женщине было 24, она увлекалась танцами, успела поработать в балетной труппе танцовщицы и хореографа Редхи, в шоу «Coco-Boy».

Хотя, как призналась сама Тардивель, та встреча была не первой в их жизни. В 1975 году, когда Натти было 10, на бульваре Капуцинов в Париже она встретила Бельмондо за руку с Урсулой Андресс. Девочка не растерялась и взяла автограф у известного актера.

Натти Тардивель была спутницей французского актера с 1989 по 2008 годы. 13 лет они просто жили вместе, а с 2002 вступили в официальный брак. В августе 2003 года у пары родилась девочка, которую назвали Стелла. Для семидесятилетнего Бельмондо это был четвертый ребенок. Но семейное счастье продлилось недолго. Уже 5 сентября 2008 года стало известно об их разводе.

О жизни Натти после официального расставания нет сведений, она ведет непубличный образ жизни. Сейчас ей 56. Похоже, что замуж после развода с Бельмондо она повторно не вышла. Ее аккаунт в Инстаграме закрытый, вся информация доступна только для подписчиков.

О снимке, который стал данью уважения великому актеру, стало известно благодаря репосту одного из знакомых семьи. Фото наполнено счастьем, а в свете последних событий и светлой грустью. Для Натти в глазах их ребенка навсегда останется часть Бельмондо.

Бунтарь и мятежник Бельмондо


Жан-Поль Бельмондо прославился на весь мир ролью преступника в фильме Жана-Люка Годара «На последнем дыхании», вышедшем в 1960 году. Кстати, эта картина стала знаковой не только в жизни Бельмондо, но и всего мирового кинематографа. Потом было более 90 фильмов, где он играл очаровательных негодяев и влюбчивых бунтарей.

Ни одна картина не сделала больше для определения его личности, чем «На последнем дыхании». Динамичный фильм с резкими сменами сцен похож на актера своим новаторским и бунтарским духом. Жан-Поль однажды также поднял мятеж против своей буржуазной семьи. Бросив школу, отказался от многообещающего начала в качестве боксера-любителя и подшучивал над традиционным театральным искусством.

В режиссере Годаре он нашел родственную душу, нарушающую правила. Его не смутил спонтанный подход режиссера к фильму, который был снят на очень скудный бюджет портативной камерой на улицах Парижа, а сценарий писался на лету. Остроумная, юношеская и фаталистическая картина стала культурным феноменом. А герой Бельмондо олицетворял манящую беззаботность.

Своей внешностью, игрой, трюками он оживил десятки популярных комедийных и приключенческих фильмов. Взлохмаченные каштановые волосы, жилистое телосложение и римский нос стали визитной карточкой актера. А обобщенный образ его киногероев – это крутой парень, который одинаково хорошо дерется и волочится за женщинами.

За свою шестидесятилетнюю карьеру Бельмондо стал одним из самых популярных актеров Европы. Он является командиром Почетного легиона, высшей награды Франции за достижения перед страной. В 2016 году Жан-Поль Бельмондо получил награду Венецианского кинофестиваля за жизненные достижения. А издание Empire включило его в рейтинг 100 самых привлекательных звезд в истории кино.


Выбор редакции


Еда