Пятница, 24 сентября 2021 года

Образы звезд на красной дорожке и ожидаемые премьеры Венецианского кинофестиваля 2021

Самый старый фестиваль киноискусства в мире – Венецианский международный – стартовал 1 сентября 2021 года. 78 раз на остров Лидо съехались знаковые фигуры кинематографа, чтобы представить свои работы, посмотреть новинки сезона и порадовать фанатов эффектным появлением на ковровой дорожке.

Каждый год это событие представляет миру революционные фильмы со всего мира, а звезды киноиндустрии оживляют модную сцену своими яркими, выразительными и запоминающимися образами.

Венеция – уникальное место. Ее красота веками вдохновляла творцов. А улицы древнего «плавучего» города не раз становились декорациями для произведений искусств, что добавляет ему известности.

Программа 78 Венецианского фестиваля

По традиции в рамках мероприятия пройдет конкурсная программа с награждением в нескольких номинациях: лучший фильм, режиссер, актер и актриса, сценарий и операторская работа, и прочее.

Актуальные тенденции в развитии киноискусства покажет специальная конкурсная программа «Горизонты». Состязание между короткометражными фильмами, а также внеконкурсный показ дополнят программу событий фестиваля в Венеции.

Показ начался 1 сентября с картины-участника основного конкурса «Параллельные матери» испанского режиссера Педро Альмодовара. Второй день ознаменован триумфом фильма «Спенсер» о принцессе Диане. Картина вызвала восторженные пятиминутные овации после показа.

Кристен Стюарт, исполнительница главной роли, и чилийский кинорежиссер Пабло Ларраин присутсвовали на премьере. Они не могли сдержать радости и поздравляли друг друга объятиями.

Еще один ожидаемый фильм – «Власть пса» – это первая с 2009 года полнометражка от Джейн Кэмпион. Картина основана на романе Томаса Сэвиджа и представляет собой нео-вестерн, действие которого происходит в 1920-х. В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч, Кирстен Данст и Коди Смит-Макфи.

В основном конкурсе примет участие 21 картина. Председатель жюри в 2021 году – Пон Чжун Хо. Фестиваль продлится до 11 сентября.

Самые запоминающиеся образы звезд на ковровой дорожке


Как только звезды приплывают на водном такси, папарацци фиксируют каждое их движение. В своих нарядах знаменитости делают ставку на эффектность для визуального восприятия.

Кирстен Данст  надела ультра-шикарный костюм Ferragamo с клетчатым рисунком.

Пенелопа Крус была ослепительна в черно-белом платье Chanel Haute Couture. Ее поддержала Милена Смит в наряде от Balmain.

Хелен Миррен сияла блестками от Dolce & Gabbana.

Супермодель Адриана Лима примерила огненный образ Etro с дерзкими вырезами.

Раскованная Синтия Эриво в серебристом Versace предстала перед публикой с разрезом высотой в «милю».

Для выхода на красную дорожку звезды выбирали в основном классические образы от Chanel,  Versace, а также молодых интальянских дизайнеров.


Выбор редакции


Еда