Суббота, 13 июля 2024 года

Как узнать иконы святых покровителей по имени и дате рождения человека

Многие люди утверждают, что у них есть шестое чувство или экстрасенсорные способности. Но они не всегда осознают, что за этой таинственной интуицией стоит их святой покровитель. В трудные моменты жизни, когда необходимо сделать сложный выбор, ангел-хранитель может давать им разные сигналы и напутствия, на которые стоит обращать внимание.

Какой покровитель оберегает человека

Исследование природы ангела-хранителя раскрывает тайну его связи с человеком. Когда человек оказывается в замешательстве, он может обратиться к своему небесному хранителю мысленно и попросить его о помощи. И хотя ответ может не прийти немедленно, но терпеливое ожидание иногда приносит плоды.

Природа ангела-хранителя не всегда доступна для понимания. Почему именно в тот или иной момент жизни приходит его помощь, остается загадкой. Человеку остается только ждать и принимать эту бесценную поддержку. После того, как помощь получена, важно выразить свою признательность ангелу-хранителю, что можно сделать в простой искренней молитве.

Икона-покровитель согласно дате рождения

Однако, помимо ангелов-хранителей, в нашей духовной практике существует еще один важный аспект — иконы-покровители, которые связаны с датой рождения каждого человека. Согласно этой традиции, каждому периоду времени соответствует свой святой, и важно знать, какую икону следует приобрести в соответствии с датой своего рождения.

Вот список святых и икон, соответствующих диапазонам дат рождения:

  • Если вы родились с 23 ноября по 21 декабря, вашим покровителем могут стать икона «Знамение» и «Тихвинская».
  • В период с 22 декабря по 20 января, самой почитаемой иконой-покровительницей считается «Державная».
  • С 21 января по 20 февраля святыми могут стать «Неопалимая купина» и «Владимирская».
  • Для тех, кто родился с 21 февраля по 20 марта, подходит икона «Иверская».
  • С 21 апреля по 20 мая, можно обратиться к «Иверской» и «Споручнице».
  • В период с 21 мая по 21 июня, выбор икон может включать в себя «Взыскание погибших», «Владимирская» и «Неопалимую купину».
  • Те, кто пришли в этот мир с 22 июня по 22 июля, могут обратиться за защитой к «Всех скорбящих радости» и «Казанской».
  • С 23 июля по 28 августа, икона «Покров» будет покровительствовать вам.
  • Если ваше рождение пришлось на период с 23 августа по 23 сентября, вашими святыми-покровителями станут «Неопалимая купина» и «Страстная».
  • С 24 сентября по 23 октября, можно выбирать между «Неопалимой купиной», «Воздвижением Креста Господня» и «Почаевской Божьей Матерью».
  • Наконец, для тех, кто родился с 24 октября по 22 ноября, святыми-покровителями могут стать «Скоропослушница» и «Иерусалимская».

Приобрести икону в соответствии с датой рождения можно в любой церковной лавке. Если у вас возникают вопросы или сомнения при выборе, всегда можно обратиться к служительницам храма. Они с удовольствием окажут помощь и подскажут, как правильно подойти к этому важному выбору.

Икона-покровитель по имени

В поисках своего икона-покровителя, многие обращаются к вопросу, как можно определить его по дате рождения и имени. В этом процессе оказывает помощь Православный календарь, в котором отражены дни рождения святых. Однако, что делать, если имя не совпадает с каким-либо святым? В таком случае, можно использовать аналогичные имена, исходя из созвучия или близкого по звучанию имени.

Итак, если в календаре нет прямого совпадения с вашим именем, смотрите на аналогичные варианты. Например, имя Жанна может быть ассоциировано с именем Иоанна, Анжелика может найти своего покровителя в лице Ангелины, Лилия может соотнести свое имя с Лией, Милана может выбрать Милицу, Светлана может взглянуть на Фотинью, а Оксана или Аксинья могут обратиться к святой Ксении.

Таким образом, в поисках своего икона-покровителя, стоит обратиться к календарю святых и учесть созвучные варианты имени, чтобы наиболее подходящим образом связать себя с духовным заступником.


Выбор редакции


Еда