Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Комфорт геймера: как выбрать игровое кресло

Если вы проводите за любимыми компьютерными играми более 2 часов каждый день, вы на своем опыте убедились, насколько важно иметь под собой правильное, комфортное, специально предназначенное для геймеров сидение. И если фанатам консолей в этом плане подойдет и пуфик-мешок, и диван, то для компьютерных пользователей выбор только один – это игровое кресло.

Игровые кресла имеют и общие, и свои уникальные черты по сравнению с аналогичной офисной мебелью. На какие из этих особенностей стоит обратить внимание перед покупкой, а какие являются лишь маркетинговым ходом и не влияют на эксплуатацию?

На чем сидим

Во время долгих боев, клановых рейдов и многочасового гринда основная та часть нашего тела, на которой мы сидим, включая нижнюю часть бедер, страдает от недостатка кровообращения.


Сидения игровых кресел имеют геометрию и обивку, которые в теории должны снижать давление на мягкие ткани. Некоторые модели вообще имеют составные из несколько частей сидения с минимальным количеством точек соприкосновения с телом.

Поддержка для спины и шеи

Что устает больше всего при долгом сидении у монитора? Правильно, спина и шея. Разумеется, нужно и правильная осанка, и периодические разминки, но без спинки кресла с продуманной эргономикой тоже не обойтись. Выражается она в специальных изгибах и валиках для поддержки в местах, которые страдают от долгого сидения в одной позе дольше всего. Однако универсальных решений в этой области нет, поэтому желательно проверить, соответствует ли конкретное кресло вашей индивидуальной физиологии. Иначе вместо комфорта вы получите неудобства.

Материал

Откажитесь от натуральной и тем более искусственной кожи. Да, это «элитные» материалы, которые отлично смотрятся в офисе, но для игрового кресла куда важнее полноценный отвод тепла и влаги, как и вентилирование. Сетчатые и мембранные материалы в этом отношении станут оптимальным выбором.

Подлокотники

Для геймера одинаково важны устойчивая поддержка локтей и подвижность кистей. Некоторые кресла комплектуются специальными 3D-подлокотниками, которые можно настроить индивидуально по всем направлениям. Они действительно могут быть удобны, но убедитесь в отсутствии люфта, ведь чем сложнее конструкция, тем она менее геометрически стабильна.

Ищите кресло для геймера? Посмотрите каталог моделей на сайте магазина Stroy-vitrina – здесь вы найдете различные варианты, от офисной классики до игровых кресел с агрессивным и ярким дизайном.


Выбор редакции


Еда