Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Паралимпийские игры 2021: все медали Сборной России и результаты соревнований

Паралимпийские соревнования 2021 позволили Российской сборной завоевать четыре золотые и десять бронзовых медалей. Накануне глава комитета объявил, что в играх примут участие 60-80 человек.

Российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны из-за решения Арбитражного суда. Оно гласит, что им запрещено выступать под своим флагом до декабря 2022 года. Кроме того, россиянам нельзя использовать гимн РФ, как музыкальное сопровождение.

Результаты соревнований

  • На пятый день игр Денису Гнездилову удалось стать чемпионом в толкании ядра.
  • Пловец Дмитрий Черняев одержал золото на дистанции 100 метров в технике брас.
  • Валерия Шабалина завоевала третий раз золото, победив в заплыве на 200 метров.
  • Велогонщик Михаил Асташов вышел первым в шоссейной гонке с раздельным стартом.
  • Бронзу получили еще двое атлетов — Никита Котуков и Федор Рудаков.

Соревновательная неделя принесла Российской сборной 25 золотых, 16 серебряных и 33 бронзовых медалей. Общие результаты выводят сборную России на третье место, уступая Китаю и Великобритании.

Мировые рекорды в плавании


На счету сборной четыре золотые медали с установленным мировым рекордом. Андрей Граничка прокомментировал свою победу такими словами:

«Когда я приблизился к финишу и взглянул на табло, ощутил себя самым счастливым человеком на земле. Все получилось так, как я и планировал».

Роман Жданов стал чемпионом олимпиады в комплексном плаванье. Пловец сумел побить собственный рекорд, который был установлен в мае.

«Это были разные стили плавания и велась разная подготовка по дистанциям. Задача выполнена на все сто процентов».

Фехтовальщица Васильева получила бронзу и спела японскую песню

Болельщики в очередной раз порадовались за российских фехтовальщиц. Людмила Васильева стала бронзовым призером в турнире класса В. После состязания она спела на японском языке песню 60-х годов «Каникулы любви».

«Эта песня была очень популярна в нашей стране. Мой тренер предложил мне изучать песни на языке стран, где я выступаю. Я так и сделала».


Выбор редакции


Еда