Воскресенье, 19 сентября 2021 года

Стеклянные козырьки — особенности конструкции, основные виды

Ключевая задача любого навеса – защита постройки и крыльца от осадков и солнечных лучей. Стеклянные козырьки успешно справляются с этой задачей благодаря особенностям конструкции и преимуществам.

Козырек выполняет практическую функцию, а также эффектно подчеркивает декоративные особенности архитектурного стиля: благодаря прозрачности через него хорошо заметна часть стены и кровля, находящаяся над входной зоной. Современные технологии предусматривают различные варианты окраски изделия: козырьки выполняются матовыми, тонированными, цветными с большим выбором оттенков. Широкий ассортимент конструкций от производителя представлен на сайте https://gstrong.ru/.

Стеклянные козырьки

Конструктивные особенности

Типовой стеклянный навес состоит из следующих элементов:

  • Стеклянное полотно. Традиционно выполняется из ламинированного каленого стекла от 10 мм толщиной. Для широких либо длинных конструкций применяется комплекс из нескольких листов, соединенных общим каркасом либо особой изоляцией, устойчивой к внешним воздействиям.
  • Стальной металлокаркас. Основа выполняется из трубопроката с круглым либо профильным сечением, металлического круга. Недорогие аналоги из других металлов, покрываемые краской или хромированные, не оправдывают себя в процессе эксплуатации.
  • Крепеж. Выбор определяется составом поверхности, к которой фиксируется конструкция навеса: дерево, различные виды кирпича, бетон.

Преимущества установки козырьков из стекла


Надежность. Сталь со стеклом – выигрышное сочетание в строительстве и дизайне. Конструкция такого типа отлично справляется с защитой от осадков, практически не подвержена износу со временем.

Устойчивость к воздействиям. Скользящая поверхность стекла при небольшом наклоне не позволяет осадкам задерживаться на поверхности. Каленый материал рассчитан на большие нагрузки и способен выдержать даже сильные точечные воздействия, например, падение сосульки с крыши.

Стильный вид, многообразие вариантов исполнения. Стеклянный козырек можно подобрать под любой фасад жилого или офисного здания.

Стеклянные козырьки на вантах

Разновидности конструкций

Функциональность стеклянных навесов заключается в их универсальности – конструкции подходят для монтажа не только над входом. Изделия такого типа устанавливаются по периметру здания, на автостоянках. Для таких решений используются несколько длинных полотен, плотно соединенных между собой, с герметизацией в месте стыковки.

Козырьки из стекла над входом в зависимости от крепления имеют следующий вид:

  • Каркасные, на подконструкции. Все элементы каркаса выполняются из нержавеющей стали. Такие козырьки маловесные, так как основную нагрузку берет на себя стена здания.
  • На кронштейнах, вантовых тягах. Изделия имеют оригинальный вид – визуально они словно парят в воздухе, создавая ощущение невесомости. Иллюзия создается тросами, удерживающими навес, которые крепятся к стене дома крюками. Для максимальной устойчивости и крепости предусмотрена фиксация дополнительными уголками – кронштейнами.
  • На опорах. Под стеклянным навесом сооружается опорная конструкция.

При выборе стеклянных навесов также имеет значение материал панелей. Для изготовления козырьков используются следующие типы стекла:

  • многослойный триплекс;
  • каленое;
  • закаленный триплекс.

В качестве материала каркаса применяется нержавеющая сталь, стальные тросы. Опорные конструкции могут быть любыми, главное, чтобы они выдерживали вес стеклянного полотна.


Выбор редакции


Еда