Вторник, 28 сентября 2021 года

Деревья, которые помогают поддерживать живительные силы и красоту

Есть деревья, энергия которых способна не только защищать, но и притягивать женскую красоту, достаток или долгожданное продолжение рода. О том, что зеленые насаждения обладают особыми свойствами, знали еще в древние времена. Многие народы мира прибегали к помощи деревьев во время проведения различных обрядов, ритуалов, создания тотемных талисманов и оберегов.

Какой энергией обладают деревья

Издавна все деревья условно разделяют на две категории. Одни растения могут поглощать энергию. Их называют «энерговампиры». Такие деревья используют целители, когда хотят избавить человека от определенных недугов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему некоторые слова лучше не произносить перед зеркалом

Но есть и деревья, которые, напротив, отдают живительную энергию. Их называют «энергодоноры». Такие растения помогают укрепить силы человека, наполнить его живительной энергией, необходимой не только для продолжения рода, но и сохранения красоты и свежего вида.

Для того чтобы подзарядиться энергетикой, излучаемой деревьями-донорами, их обнимают, но не более 10 минут.

Из них делают бусы, браслет, различные амулеты, которые хранят дома или периодически носят с собой.

Какие деревья могут защитить и притянуть не только женскую красоту


В каждом регионе произрастают разные породы деревьев. Но практически повсеместно можно встретить те растения, которые обладают мощной энергетикой. Их наделяли магическими свойствами еще в давние времена.

Среди деревьев особое место занимают:

  • ель – символ жизненной энергии. Помогает восполнять запасы сил, утихомирить эмоциональные всплески, укрепляет здоровье;
  • дуб – символ долголетия. Дерево наделяет могуществом, мудростью, духовной силой;
  • сосна – символ интеллекта и духовности. Дерево наделяет спокойствием. Оно способно активировать творческий потенциал, даровать просветление в трудную минуту;
  • береза – символ продолжения рода и плодородия. Древесину использовали для изготовления колыбелей младенцам. Кору, почки, листья, сок – для приготовления целебных снадобий, отваров, настоек;
  • клен – символ спокойствия. Дерево помогает обрести душевное равновесие, уверенность в себе. Гасит эмоциональные всплески и освобождает от кипящих страстей.

Как рассказывается на портале rsute.ru, эти деревья способны наполнить человека не только живительной энергией, внутренней красотой, здоровым сиянием кожи и волос, но и защитить от плохого.

Сжигая сосновые и еловые шишки, изгоняли из жилища негативную энергетику. Парясь дубовым или березовым веником – прогоняли хвори.


Выбор редакции


Еда