Суббота, 25 сентября 2021 года

Как должна одеваться женщина после 50 лет, чтобы выглядеть стильно и молодо

Как должна одеваться женщина после 50 лет, чтобы выглядеть стильно и моложе своих лет, рассказали стилисты. Гардероб должен соответствовать возрасту, потому что рваные джинсы на зрелых дамах выглядят смешно. С годами у женщины должен сформироваться свой стиль, в который можно вносить коррективы. Всегда должно оставаться место для экспериментов.

Правила подбора одежды для женщин после 50 лет

Не нужно пытаться скрывать недостатки внешности: правильнее подчеркивать достоинства. Главный акцент в одежде стоит делать на ту часть тела, которую сама женщина считает красивой. У одних это стройные ноги, у других — упругие ягодицы.

Если фигура не радует, то самое время уделить ей больше времени и сил. Заняться спортом, сходить на массаж и регулярно посещать парикмахера. Здоровый эгоизм — это когда женщина не экономит на себе и улыбается своему отражению в зеркале.

Внутренний дискомфорт из-за комплексов неполноценности усложнит задачу выбора одежды. Проблема в том, что неуверенная женщина даже в самом стильном и красивом наряде чувствует себя не комфортно.

Проблема часто заключается не во внешних данных, а именно в голове. Потому следует полюбить себя, приняв со всеми особенностями фигуры, не считая их недостатками. Продолжать над собой работать, потому что предела совершенству нет, и наслаждаться своей красотой прямо сейчас.

Как сообщает информационный портал rsute.ru, только в таком состоянии отправляться в магазин за обновками. Счастливой и довольной собой женщине все к лицу. Чтобы не ошибиться, формируя свой новый гардероб, есть смысл отдать предпочтение базовым вещам. Их легко комбинировать между собой, создавая новые образы.

Цветовая палитра в одежде для женщин после 50 лет


Универсальное решение — пастельные оттенки. Выглядеть моложе помогут наряды следующих оттенков:

  • персиковый;
  • молочный;
  • нежно-розовый;
  • пудровый;
  • солнечный;
  • мятный;
  • бежевый;
  • светло-серый, но лучше в сочетании с другим, более теплым оттенком.

Существует стереотип, что черная одежда стройнит, но это скорее миф, чем правда. Потому что «обратная сторона медали» — темные оттенки старят.

Поклонницы черного должны об этом помнить и разбавлять его светлыми полутонами или яркими цветами.

Лучше красивым платком с оригинальным принтом оттенить лицо, набросив его поверх маленького черного платья. Или отдать предпочтение вещам, где светлый верх и более темный низ.

Белая блуза или футболка удачно комбинируются с классическими темными брюками и юбкой-карандашом черного цвета. Но покупать нужно не насыщенный белый цвет, а вещи, с нежным тоном другого цвета.

Молочная футболка выглядит куда более выигрышно, чем белоснежная. Важно осторожно относиться к вещам с крупным принтом: они прибавляют возраст.

Главное правило подбора женской одежды — каждый наряд должен безупречно сидеть на фигуре. Классика — это элегантно и даже изысканно.

Материалы должны быть натуральными, а фурнитура — качественной. Никакой дешевой бижутерии. Минимум аксессуаров, успешно подобранных к одежде. Они должны удачно завершать образ.


Выбор редакции


Еда