Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Как продвигается дело о мошенничестве Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина

Нотариус Наталии Дрожжиной и Михаила Цивина – Дмитрий Бублий – дал показания на юриста и актрису. Об этом рассказала Юлия Иванова, которая является старшим помощником начальника московского главка Следственного комитета.

Какие показания дал нотариус Дрожжиной и Цивина

Нотариус Дмитрий Бублий, который принимал участие в сделках с недвижимостью семейства артиста Алексея Баталова, предоставил показания на Цивина и Дрожжину. Стоит напомнить, что против юриста открыли криминальное производство. Его обвиняют в сотрудничестве в мошенничестве и злоупотреблении обязанностями.

Следователям удалось узнать, что Бублий делал договоры пожизненного содержания с иждивением. Благодаря таким документам Цивин и Дрожжина становились обладателями частей в некоторых квартирах артиста Алексея Баталова.

Известно также, что именно Бублий организовал подписи дочки Баталова и его вдовы без их присутствия. Отмечается, что с помощью таких действий семейство Баталова потеряло более 35 млн руб.

Суд открыл дело на нотариуса Цивина и Дрожжиной


Как отмечает издание rsute.ru, уголовное производство по заявлению прокуратуры столицы было открыто относительно нотариуса, который принимал участие в оформлении сделок с недвижимостью семейства народного артиста Советского Союза Алексея Баталова.

Московская прокуратура взяла на контроль итоги расследования дела о мошенничестве. В соответствии с данными следствия вдова и дочка Баталова остались без части в четырехкомнатной квартире, без квартиры и крупной суммы средств.

Прокуратура Центрального округа начала требовать предоставить правовую оценку работе специалиста, что делал договоры пожизненного содержания с иждивением, на основании которых вся недвижимость была перенаправлена во владение мошенников.

В ведомстве также начали требовать оценить нарушения нотариусом установленного порядка проведенных нотариальных действий, во время которых были совершены подписи документов без присутствия владельцев недвижимости.

Дело Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина: в чем обвиняют

Осенью 2020 года Следственный комитет Российской Федерации открыл дело о мошенничестве. Семейство Баталова направило заявление о том, что их обманным путем оставили без имущества. А сделали это якобы друзья самого покойного артиста.

Наталья Дрожжина и Михаил Цивин опекали в последнее время артиста. Вот они, как заявила семья, и отобрали все имущество. Оказалось, что у них была доверенность на недвижимость семьи. Документ они сделали по просьбе самого Баталова, чтобы таким способом помогать его супруге и дочке.

Спустя некоторое время жену артиста и ее дочку признали потерпевшей стороной в деле. А вот самим Михаилу и Наталье предъявили обвинение. В начале этого года стало ясно, что на имущество покойного суд наложил обеспечительные меры.

В апреле столичный суд поддержал иск прокуратуры в интересах дочки Баталова о признании недействительными заключенные договоры на содержание. В то время в прокуратуре уточнили, что вдова артиста, которая действовала от имени дочки, обманным путем подписала договоры пожизненного содержания с иждивением.

Предметами договора была третья часть квартиры, нежилое помещение. На основании документов Наталья Дрожжина получила право собственности на недвижимость, которой владела Мария Баталова.


Выбор редакции


Еда