Суббота, 25 сентября 2021 года

Мальчик Леша Шаев выглядит как инопланетянин из-за генетической патологии

Мальчик Леша Шаев выглядит словно инопланетянин. Виной тому генетическая патология. Всего людей с таким редким заболеванием можно пересчитать на пальцах. Однако в приемной семье не замечают его аномалии и помогают жить полноценной жизнью.

Необычная генетическая патология у мальчика Леши

Во всем мире на пальцах одной руки можно пересчитать людей, которые болеют синдромом аблефарон-макростомией. Это редкое заболевание приводит к физическим изменениям организма. Иными словами, человек страдает внешними аномалиями. Впервые о данном заболевании заговорили в конце 70-х годов прошлого века. Окончательно не доказано, почему у людей обнаруживается этот диагноз. Врачи выдвигают предположения, что во всем виновата генетическая предрасположенность.

В России зафиксирован лишь один случай столь редкого заболевания. Им болеет Леша Шаев. Семья усыновили малыша еще в раннем возрасте. С периодом взросления стала проявляться патология. Безусловно, будучи подростком, Леша Шаев редко принимался обществом. Однако он не потерял веру в добро и счастье.

Почему Леша Шаев выглядит как инопланетянин


Столь необычное заболевание мальчик приобрел от своей биологической матери. Однако та отказалась от него при рождении. Определенный промежуток времени мальчишка провел в детских домах. Приемная мама по имени Надежда Ярихметова узнала о Леше из новостей. Ей настолько запомнился жизнерадостный мальчишка, что решила поехать с ним познакомиться.

В приемной семье стали активно заниматься лечением Леши. Ему было сделано несколько операций, которые позволили чувствовать физически себя более свободно. Также он стал посещать бассейн и танцы. Леша Шаев интересуется массажем. Нередко применяет разные техники на своих близких людях.

Внешне Леша выглядит словно инопланетянин. Его лицо и тело имеет сходство с человеческим, однако изуродовано генетическими патологиями. Несмотря на это мальчишка сохранил интеллект. Он прекрасно читает и решает математические задачи. Однако болезнь наложила отпечаток на речи малыша. Ему приходится произносить звуки и иногда показывать слова жестами.

Как живется Леше Шаеву в приемной семье

Приемная мама Леши признается, что после знакомства с мальчиком сразу же решила его забрать. Однако определенное время раздумывала, как лучше вывести его в общество. Также она боялась, как Леша станет вести себя в новой семье, познакомится с другими людьми.

Несмотря на смену обстановки, мальчишка довольно быстро адаптировался. Он принял новую семью и чувствует себя комфортно. Довольно нежные отношения у него складываются со сводными братьями и сестрами. О младших он заботится и всегда помогает маме. Новая семья для него – определенное государство.


Выбор редакции


Еда