Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Способы быстрого лечения подкожных болезненных прыщей

По тем или иным причинам могут появляться довольно болезненные подкожные прыщики на лице, особенно на подбородке, щеках. От этой напасти крайне важно как можно скорее избавиться и подойти к вопросу со всей серьезностью. Ведь воспаление может лишь усугубиться, а ситуация ухудшиться.

Причины воспаления и что делать, чтобы их убрать

Подкожные прыщики на самом деле бывают двух разных видов – белые, которые отличаются гнойным заполнением, а также красные. Последние имеют весьма яркий оттенок и отек, при этом довольно болезненные, как сообщает издание rsute.ru.

Можно выделить несколько причин появления проблемы:

  • иммунная система стала более слабой;
  • частые стрессы;
  • уход за кожей в домашних условиях неправильный, неграмотный;
  • наследственность;
  • заболевания эндокринного характера;
  • проблемы со стороны ЖКТ.

Первым делом при появлении такой проблемы лучше всего обратиться к хорошему специалисту – дерматологу. Он сделает все необходимые анализы и определит, что именно стало причиной воспаления на коже. Это может быть клещ под названием демодекс, а также стрептококк, стафилококк и прочие паразиты. Обычно врач выписывает таблетки, препараты, лекарства, кремы, мази, болтушки с лосьонами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как можно убрать прыщи, которые появились из-за ношения маски для лица

На втором этапе лечения своей кожи важно посетить хорошего опытного косметолога. Именно он поможет коже восстановиться после такого серьезного стресса. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что зачастую после болезненных подкожных прыщей на коже остаются следы в виде шрамов, красных пятен, неровностей. Но так называемое постакне вполне можно убрать специальными процедурами, среди которых пилинги, чистка, маски, скрабы, лазер.

Что касается домашнего ухода, то здесь крайне важно подобрать для себя хороший увлажняющий крем с натуральными компонентами. Лучше отдавать предпочтение органической косметике. Для жирной кожи подойдут гоммажи, скрабы, пилинги кислотные, противовоспалительные, себорегулирующие, поросужающие маски.

И последний этап по уходу за проблемной кожей состоит в том, чтобы убрать из своего рациона все вредности, особенно сладости, кондитерские изделия, дрожжевое тесто, и отдать предпочтение овощам, фруктам, ягодам, цельнозерновым продуктам, кисломолочке и прочим полезностям. Кремы лучше подбирать с койевой кислотой, с экстрактами ромашки, календулы, тимьяна, миндальной кислотой, ретинолом.


Выбор редакции


Еда