Воскресенье, 19 сентября 2021 года

Четыре интересные истории, когда пропавшие дети были найдены

Счастливые истории найденных детей все-таки случаются. Чаще всего малыши теряются по родительскому недосмотру. Статистика показывает, что в 90% случаев детей находят либо в первые часы после исчезновения, либо через несколько суток. Но немало и таких примеров, когда пропавший ребенок возвращается в семью уже взрослым человеком.

История найденного Ильи Ярополова, похищенного из-за имени

Конец марта, 2012 год. В городе Краснокамск Пермского края 7-летнего Илью похитили из детского сада. У следственных органов было две версии: то ли ребенка в самом деле похитили, то ли это был кто-то из знакомых семьи, по каким-то причинам не желающий сообщить родителям о том, где находится мальчик.

Местной властью было объявлено о вознаграждении в один миллион рублей тому, чья информация о пропавшем Илье окажется достоверной, пишет издание rsute.ru.

Через пять дней в городской службе такси прозвучал звонок. Звонила неизвестная женщина, указавшая точное место, где сейчас находится ребенок. Мальчика действительно нашли по указанному адресу.

Были задержаны все лица, причастные к похищению. Та особа, что похитила Илью, заявила, что ей нужен был ребенок именно с таким именем, потому она Ярополова и украла. Обращались с ним нормально, содержали в чистоте и достатке, игрушек даже прикупили. Только вот гулять не пускали. А почему он не дома – объяснили, что мама в больницу попала.

История найденной спустя 10 лет Оли, побывавшей и Дианой, и Ниной


2010 год, Украина, Киевская область. Женщина по имени Татьяна Менжерес находит свою дочь Олю, пропавшую 10 лет назад. Оля была похищена на киевском вокзале в марте 2000 года, когда ей было всего 4 года.

Мать узнала свою дочь 10 лет спустя – увидела в телепередаче «Служба розыска детей». Девочка находилась в одесском интернате. Но сама Оля мать не узнала, и женщине еще в течение двух лет пришлось доказывать, что Оля ее дочь, в том числе пройти и ДНК-экспертизу.

Впоследствии Оля рассказала, что сначала она жила с какой-то бабушкой, которая стала называть ее Дианой. Она заставляла ребенка просить милостыню, потом стала ее избивать, и в итоге девочке удалось сбежать к цыганам в табор, так как она сдружилась с их детьми. В таборе ей дали новое имя – Нина.

С цыганами Оля продолжила попрошайничать, но так как она была рыжеволосой и белокожей, на нее обратил внимание один из правоохранителей – слишком уж не похожа была девочка на цыганку. Так Оля оказалась в интернате, и там начали процесс поиска родителей девочки.

История чудом спасенных трех подростков: 7 недель без еды

2010 год, Новая Зеландия, архипелаг Токелау. 15-летний Сэмюэл Перес и его ровесник Фило Фило , а также 14-летний Эдвард Насау решили на чужой моторной лодке съездить за выпивкой, но ошиблись – не туда взяли курс. Плавали в течение трех дней, пока не закончилось горючее.

У подростков был брезент, им они укрывались, когда было холодно, и в него же собирали воду, когда шел дождь. Всего же им пришлось «путешествовать» семь недель, и ели они за это время только один раз, когда к ним на борт села чайка – поймали ее.

На 50-й день ребят нашли, они оказались в 1 300 километрах от дома. Капитан, спасший ребят, был поражен, что подростки, покрытые солнечными ожогами и сильно обезвоженные, не потеряли присутствие духа. В последние два дня их «путешествия» дождей не было и они пили морскую воду, так что если бы не счастливое спасение, ребята, скорее всего, не выжили бы.

Счастливая история найденного через три дня в тайге 3-летнего малыша

Бурятия, Заиграевский район, апрель 2008 года. Два брата-близнеца убежали в лес. С прогулки домой вернулся только один ребенок, у него по колено были мокрые ноги. Про своего брата он рассказал, что тот сорвался с берега и упал в реку. На поиски малыша отправился отряд полиции, но трехлетнему малышу пришлось пробыть самому в тайге 2 дня и 3 ночи, прежде чем его нашли.

Эта история могла бы закончиться и раньше, если бы более внимательными и чуткими оказались водители. На лесной дороге стоит в одиночестве малыш, и никому из них в голову не пришло остановиться и поинтересоваться – что маленький ребенок один делает так далеко от села.


Выбор редакции


Еда