Вторник, 21 сентября 2021 года

Мифы, которые существуют о похудении человека

Как только появляются лишние килограммы, каждый пытается найти способ похудения, но не знает о том, что есть мифы, в которые верить не стоит. Эти заблуждения как раз и не дают обрести стройную фигуру. Процесс похудения вполне могут тормозить неправильные советы, верить которым не нужно.

Если употреблять жиры, то о похудении можно забыть, но это миф

Даже спорить нет смысла о том, что жиры весьма калорийные. Причем намного больше, чем белки и углеводы. Однако есть у жиров уникальная особенность. Они способны обеспечивать само чувство сытости намного дольше. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что жиры бывают разными. Например, жареная картошка на масле на самом деле может оказаться сильным врагом для фигуры. Но при этом тот же авокадо, лосось или же оливковое масло в овощном салате – это полезные жиры, которые на долгое время обеспечивают чувство сытости. Кроме того, важна еще и дозировка. Если ее придерживаться, то полезные жиры никак не испортят фигуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие могут быть причины внезапного похудения у женщин и что должно насторожить при потере веса

Миф о том, что калории нужно считать


Для снижения веса важно соблюдать дозировку калорий, причем меньшее их количество ведет к похудению. Но здесь есть одна особенность, о которой мало кто знает. Важно, из каких именно продуктов получают эти самые калории. Можно съесть плитку молочного шоколада и сразу же получить целых 650 ккал, что не столь полезно для фигуры. А можно съесть здоровый и полезный завтрак, в котором жиры с белками и углеводами сбалансированы. Калорийность одинаковая, но при этом она совершенно по-разному отразится на стройности.

Миф о том, что углеводы могут помешать похудению

Многие в стремлении сбросить лишние килограммы полностью отказываются от углеводов. Однако такой подход является ошибочным. Точно так же как и полезные жиры, углеводы нужны организму человека. Если их не будет хватать, то могут быть даже проблемы со здоровьем. Но углеводы, как и жиры, бывают разными. Так, в виде сахара или же белого хлеба они не поспособствуют стройности фигуры. И в этом случае лучше отказаться от таких углеводов. Но есть так называемые медленные углеводы. Они содержатся, например, в цельнозерновых продуктах. Такие углеводы обеспечивают организм необходимой энергией. При этом фигуре они не навредят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие вредные привычки могут помешать сбросить лишний вес

Миф, что есть на ночь нельзя, потому что не похудеешь

Прежде чем начинать худеть, следует самому себе задать вопрос о том, что употребляется в пищу и в каком количестве. За час или два до сна есть не совсем правильно. Дело в том, что пища никак не успеет перевариться, а в кишечнике и желудке может быть сильный дискомфорт. Тогда и сон вряд ли будет спокойным.

Если же съесть салат, к примеру, в шесть часов вечера, а спать отправиться в 20-22 часа, тогда голод может не дать уснуть нормально. Иными словами, здесь важен некоторый баланс. Лучше всего ужинать за 3 часа до сна. Такой вариант фигуре не навредит и при этом поможет быстро уснуть, как сообщает rsute.ru.

Миф о том, что погрешности питания можно исправить упражнениями

Даже целый час на беговой дорожке не сможет исправить вкусный ужин в дорогом ресторане. Иными словами, сжигать калории куда тяжелее, чем пополнять ими организм. Если в продуктах питания нет нужных питательных веществ, то последствия могут быть печальными и не только для фигуры, но и для здоровья в том числе. А изнурительная тренировка скажется плохо на организме. Иными словами, важно соблюдать как правильное питание, так и спортом заниматься.


Выбор редакции


Еда