Понедельник, 27 сентября 2021 года

Какое животное по китайскому календарю будет тотемом 2022 года

Год 2022-й по китайскому календарю начнется 1 февраля, и тогда на смену Белому Металлическому Быку придет другой тотем – Голубой Водяной Тигр. Это животное благородное, но вспыльчивое. Тигр способен как на великие свершения, так и на великие ошибки.

Какое животное-тотем придет на смену Быку в 2022 году

Благодаря водной стихии 2022 года, агрессия Тигра будет значительно смягчена, и он проявит свою доброту и покладистость. Год Голубого Водяного Тигра будет отличаться «мягкостью» и в то же время импульсивностью, неожиданными событиями – в основном благоприятными. Продлится год Тигра до 23 января 2023 года, потому что восточный новый год связан с лунными циклами, и постоянной даты не имеет.

Каким будет 2022 год Голубого Водяного Тигра


Удачным в 2022 году окажется легкий авантюризм. То есть можно рисковать, но только осознавая, какими могут оказаться последствия. Тигр оценит инициативных людей, и если постараться приложить усилия, можно будет заметить, что планы постепенно сбываются, а удачные совпадения случаются одно за другим.

В 2022 году нельзя терять бдительность, расслабившись от череды везения. Водяной Тигр – не Огненный, и у него хватает терпения и мудрости. Только не надо бежать с места в карьер, не думая о последствиях. Таких глупцов тотем наступающего года не любит и обязательно придумает такие испытания, которые смельчака «притормозят».

Оказавшись в подобной переделке, правильнее всего будет не расстраиваться. Важно собраться с мыслями и отнестись к неудачам, которые преподнесет судьба в 2022 году, холодно и расчетливо. В таком случае от Тигра можно ждать награды.

Год будет благоприятствовать людям искусства и творческим личностям. Согласно древнему китайскому учению, стихия Воды поможет самовыражению, поэтому можно записаться в художественную школу или засесть за написание книги, 2022 год – лучшее время для такого начинания.

По традиции, Тигра не считают знаком, который подходит, чтобы продолжать род. Но водная стихия характер зверя смягчает, поэтому в год Голубого Водяного Тигра идея создания семьи будет удачной. Этот знак считает подобный шаг очень важным в жизни.

Как бы то ни было, но даже под смягчающим Тигра воздействием стихии Воды он все равно остается животным со своенравным характером, а потому 2022 год будет наполнен самыми неожиданными потрясениями.

Какие рекомендации для встречи Нового года Голубого Водяного Тигра

В джунглях Тигр чувствует себя царственной особой, поэтому неудивительно, откуда у него такие королевские замашки. И блюда на новогоднем столе должны быть соответствующими – с аккуратной сервировкой и изящными украшениями.

В основном блюда должны представлять собой различные деликатесы из мяса (кроме говядины). Относительно декора можно подобрать натуральные материалы. В украшениях приветствуется также металлический блеск – золотой или серебряный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаки зодиака стихии Воды: астрологи рассказали о мире их тонких ощущений и об интуиции

Новогодний наряд в 2022 году должен быть черного цвета, серого, синего или голубого. Пестрые наряды, контрастное сочетание и кричащий неон – это то, что тотема года не на шутку разозлит.

Что лучше подарить на Новый год Голубого Водяного Тигра

Как раз тот случай, когда важен не так сам подарок, как внимание. Можно пофантазировать с упаковкой подарка, но важно и чтобы получился сюрприз. Что-то полезное, именное, что подчеркивало бы, как к человеку относится тот, кто дарит подарок.

Привлекаем в дом удачу в год Тигра-2022

Надежнее всего удачу в год Тигра в дом можно привлечь, если обзавестись соответствующим талисманом. Например, приобрести фигурку животного-тотема, и лучше, чтобы это был материал натуральный.

Такой талисман может стоять дома среди других предметов интерьера, однако лучший вариант – при себе его всегда держать. И еще очень важно: перед тем, как должен наступить Новый год (а для Тигра это 1 февраля), нужно не забыть заменить старый талисман на новый – соперник Тигра не обрадует.


Выбор редакции


Еда