Среда, 28 июля 2021 года

Скандал в Украине: марширующие на каблуках украинки

Проведение военного парада ко Дню независимости, где будут брать участие и женщины-военнослужащие, предложил провести министр обороны Украины. При этом женщины обязаны маршировать на каблуках, что вызвало ряд недоумений и критики.

Тренировка марширующих на каблуках украинок под присмотром врачей

Как сообщает информационное издание rsute.ru, в этом году в Украине будет проходить военный парад, посвященный Дню независимости. Поскольку это 30-я годовщина, то было принято решение провести торжественный парад с участием и женщин-военнослужащих. Такая практика в Украине уже есть. Так, в 2018 году женщины-военнослужащие уже брали участие в параде. Правда, тогда они маршировали в берцах и с оружием.

В этом же году курсантки Военного института КНУ, а именно они участвуют в параде, будут маршировать без оружия, но в туфлях на каблуках. Такое решение было принято Министром обороны, поскольку именно такая форма является у женщин-военнослужащих парадной.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Прокурора Норильска с хорошей репутацией обвинили во взяточничестве

При этом Евгений Балабуша, преподаватель Военного института КНУ, который руководит строевой подготовкой парада, отметил, что строевой шаг в этом году будет отличаться. Если в прошлые годы, когда женская коробка маршировала в берцах, они поднимали ногу на 15-20 сантиметров, то в этом году, когда маршируют в туфлях на каблуке, ногу они поднимают на 10-15 сантиметров.

Во время тренировок, помимо преподавателя, за девушками наблюдает и медперсонал. Сами же курсантки говорят, что идти на каблуках им намного сложнее, чем в берцах. Но, несмотря на все это, все курсантки без исключений очень стараются.

Реакция общественности на марширующих украинок на каблуках


Реакции общественности на такой парад долго ждать не пришлось. Сразу же после того, как в СМИ сообщили о планах празднования 30-летия Дня независимости, в социальных сетях посыпался шквал возмущения.

Для многих решение Министерства обороны стало непонятным, и они назвали эти действия неадекватными. На защиту курсанток стала депутат от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, которая сравнила парад на каблуках с проявлением неравенства. Также она отметила, что у женщин военных и так много проблем в армии, начиная от отсутствия женского военного белья, заканчивая бронежилетами, которые не подчеркивают их фигуру, так как пошиты под мужской стандарт.

Представители МФО «Равные возможности» и вовсе выдвинули требования провести расследование, так как, по их мнению, это издевательство над женщинами-военнослужащими. После таких заявлений Александру Тарану, главе Минобороны, и Владимиру Зеленскому, как верховному главнокомандующему, были подарены туфли на каблуках. При этом Александру Тарану было предложено пройти в этих туфлях хотя бы до своей машины, чтобы он почувствовал, как маршировать в такой обуви.


Выбор редакции


Еда