Четверг, 28 октября 2021 года

Ищем «честный сэндвич», и делаем это правильно

Так называемые «сэндвич-панели» — это инновационные технологии, которые уже начали пользоваться популярностью. Стоит рассказать о том, где можно отыскать такой «сэндвич», а также более подробно обсудить эту тему.

Как отыскать “честный сэндвич”

Здания из ТСП можно построить в кратчайшие сроки на легких фундаментах. При этом, сам процесс происходит абсолютно в любых погодных условиях. Подобные постройки отличаются тем, что они долговечны, также у них невероятная энергоэффективность.

Сэндвич-панели приобретают через тендеры по специальной системе государственных закупок. Однако очень часто ТСП, которые были выбраны по принципу «чем дешевле, тем лучше», не оправдывают ожиданий. Почему же одни панели служат долго, а другие могут оказаться не так эффективны? Есть ответ.

Разные технологии производства


Основная причина — это использование разных технологий производства. Есть множество технологий, одна из самых популярных — кустарное и полукустарное оборудование.

Когда идет работа с таким видом оборудования, то люди сталкиваются с огромным количеством различных ручных операций. Нужно прокатать облицовку, налить клей из ведра, размазать и набрать вручную минеральную вату, а затем собрать сам сэндвич, запустив его в маленький пресс. Это не самый лучший вариант, так как могут быть неприятные последствия. Наиболее эффективным способом является «автоматизированная линия».

Во время работы с высокоточным оборудованием появляются хорошо сформированные глубокие замки. Также нарезка минеральной ваты на ламели осуществляется с помощью сменных пильных блоков. А затем наносится распыление равномерно по всей площади облицовки. Далее — пластинчатый подогреваемый пресс должен обеспечить глубокую проклейку панели и полную полимеризацию клея в прессе. После этого система доходит до автоматизации, появляется готовый продукт, который испытывают на прочность.

Избегаем падения качества панелей

В этом случае вам на помощь может прийти госрегулирование. Летом нынешнего года вступят в силу новые требования ГОСТа. После этого произойдет введение обязательной сертификации. В новых правилах сказано, что к первому классу относятся подтвержденные характеристики, широкая область применения и десять лет гарантии.

Ко второму классу специалисты отнесли пониженные характеристики, которые разрешены для строительства только временных зданий и сооружений, срок гарантии — три года. Маркировка панелей с этого момента станет обязательной, она позволяет их идентифицировать.

Самое главное — сертификация всех панелей проходит независимо от способа их производства, она является обязательной с лета 2021 года. Все это поможет застройщикам применять панели, не боясь обмана и подделок.

Источник информации: https://youtu.be/2_ecl6o5HiY


Выбор редакции


Еда