Вторник, 21 сентября 2021 года

Как защититься от злых людей при помощи травы зверобоя

Зверобой ещё в старые времена считался магическим растением, которое использовали в различных заклинаниях. Верили, что оно способно воплотить мечты в реальность и защитить дом от негатива, зла.

Магические свойства зверобоя

Зверобой – летнее растение, которое еще в старые времена использовали для приготовления целительного настоя. Люди верили, что благодаря ему можно избавиться от всех болезней. Защитить дом от зла, порчи и сглаза.

Собирать зверобой советовали сразу же после праздника Ивана Купала. Именно после этого дня растение имеет «волшебную» силу. Её использовали против негатива в своей жизни, зла, предательства и ненависти. Предки собранную траву настаивали ровно 40 дней, лечили воспаления, головную и зубную боли.

Как сообщает информационное издание rsute.ru, зверобой широко использовался в лечебной и магической практике. Высушенное растение носили с собой как оберег от порчи, сглаза. Защищал от всех магических заклинаний, нечистой силы, привлекал любовь, счастье. Считалось, что это одна из самых сильных трав. Её использовали ведьмы в своих заклинаниях, магических обрядах.

Считалось, что её боялись колдуны, ведьмы. Зверобой называют лекарственным растением от 99 болезней. Собирать его стоит в середине июля. Раньше, как и другие травы, собирали на Ивана Купалу. Если человек не успел собрать данное растение, советовали поискать его после праздника. Магические свойства он не терял до конца второго летнего месяца.

Чтобы защитить свой дом от злых сил, стоит поднести к огню, подержать 5 минут и повесить возле входной двери. Злые и негативно настроенные люди не зайдут в дом. Уберечь от порчи можно, если сорванное растение положить на подоконник в разных комнатах. Его сила помогает избавить хозяев не только от плохого настроения, но и от плохих людей.

Целебные свойства зверобоя


Зверобой ценится в разных странах, его используют в приготовлении шампуней, медицинских препаратов. Для защиты дома от молнии люди разводили костры, забирались на крышу и бросали в огонь зверобой. Считалось, что данный ритуал способен защитить от грома и молнии. Венками из зверобоя украшали дома. Сильный оберег от всего плохого, что есть в жизни.

Сок растения использовали от бородавок, мозолей. Цветы растения считались хорошей защитой от всех невзгод, от сплетен. Их носили во время войны, а девушки надевали оберег во время беременности. Запах растения защищал детей во время сна, прогонял кошмары, избавлял от лунатизма.

Чтобы удача всегда была с человеком, клали веточку зверобоя в туфли. Это привлекало удачу и счастье, избавляло от невзгод и плохого самочувствия. Чтобы не дать злу проникнуть в дом, пучок зверобоя клали на пороге. Колдуны, ведьмы не заходят в дом, если возле него растет данная трава. Считается, что зверобой помогает от бесплодия. Советуют приготовить настой и в небольших количествах пить мужчине и женщине.

Масло зверобоя помогает от ожогов, исцеляет сильные порезы. Снимает сильные отеки, улучшает работу пищеварительной системы.


Выбор редакции


Еда