Четверг, 21 октября 2021 года

Как Екатерине Андреевой удается сохранять молодость и выглядеть на 35 лет в ее 59

Как Екатерине Андреевой удается сохранять молодость и выглядеть по-девичьи в «бабушкином возрасте» – есть 8 основных рекомендаций. Эту ведущую с Первого канала знают практически все россияне, по крайней мере, те, кто смотрит телепередачи.

Нельзя не заметить, что женщина, много лет занимающая должность достаточно публичную, с годами практически не меняется и остается такой же молодой и привлекательной, как и десятки лет назад. В свои 59 лет она выглядит максимум на 35. Как оказалось, у Екатерины Андреевой есть некоторые рецепты сохранения молодости.

Как сохранению молодости помогут здоровый сон и здоровое питание

Среди самых главных рекомендаций Екатерины – полноценный здоровый сон. Лечь спать нужно максимум в 22 часа и через 8 часов проснуться. При этом температура воздуха в комнате должна быть максимум +20°С и ни единого источника света. В темноте в период с полуночи до 2 часов в крови человека вырабатывается мелатонин – гормон молодости и красоты.

Режим питания


С утра ведущая рекомендует пить теплую воду, всего же в день чистой воды нужно выпить литра полтора. Потом легкая гимнастика, а затем уже завтрак. Преимущество следует отдавать цельнозерновой каше и ягодам, орешкам. Иногда и сухофруктам. Ужинать следует в семь вечера, не позже, пишет издание rsute.ru.

В пище не должно присутствовать жирных продуктов, жареных, консервированных, мучных, сладких и слишком соленых. Совет Андреевой – рыба, злаки, экологически чистые овощи, иногда фрукты. Молочное можно только несколько раз в месяц, иначе будет формироваться патогенная микрофлора.

Как пост, спорт и уход за кожей помогут сохранить молодость

Екатерина строго следит за своим весом, и если он увеличился, пусть даже незначительно – тут же принимает меры. Ведущая может и 10 дней обходиться только водой, зеленым чаем и рисом без соли. Так она возвращает привычный вес. Кроме того, все посты она соблюдает, в том числе в среду и пятницу.

Активность

Андреева трижды в неделю занимается фитнесом и йогой, два раза в неделю у нее занятия по специальной китайской оздоровительной гимнастике. Плюс занятия в бассейне.

Кожа и уход за нею

Телеведущая считает, что ухаживать за кожей нужно правильно. Два раза в неделю она бывает в сауне, пользуется специальными массажными приспособлениями для кожи и мышц лица, а также делает маски на основе вытяжки экологически чистого растения.

Красоту кожи Андреева поддерживает, например, кислородной терапией, энергетическим массажем кожи с помощью серебряных элеронов, иглоукалыванием. Все это дает разглаживающий эффект, кожа приобретает здоровый вид и гладкость. Кроме того, это еще и профилактика от головных болей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие 5 оттенков волос подойдут для любой представительницы прекрасного пола

Екатерина является противников процедур вроде филлеров, а также загара. От ультрафиолета кожа будет стареть раньше, чем без него, считает телеведущая.

От чего придется отказаться, чтобы сохранить молодость, а что взять за правило

Когда-то в молодости Андреева курила, потом сумела отказаться от этой вредной привычки и заметила, как благодарно отреагировал на это ее организм. Кожа на лице заметно посвежела, чувствовать себя она стала лучше, а обоняние обострилось.

Алкоголь Екатерина себе может позволить, но только красное сухое вино и в небольшом количестве.

Трудовая деятельность

Андреева не рекомендует спешить выйти на заслуженный отдых. Она считает, что занятие делом организму только на пользу.

Эмоции и гармония с миром

Важно, считает Екатерина Андреева, исключить негативные эмоции. Они разрушают человека и внешне, и внутренне. Если часто злиться и завидовать, гармонии с миром не достичь. Если же приучить себя не допускать такого состояния, нельзя будет не заметить положительных изменений, и внутренних, и внешних.

Помимо этих рекомендаций, есть у Екатерины и еще одна – ее утро всегда начинается с улыбки. Когда улыбка – не следствие чего-то приятного в жизни, а наоборот. Человек улыбается, в мозг идет сигнал: «У него все отлично». Вот на такой ноте день и пройдет.


Выбор редакции


Еда