Воскресенье, 23 апреля 2017 года

ФБР заплатило хакерам за взлом телефона террориста

Реклама

Руководство ФБР заплатило опытным хакерам за взлом телефона террориста-стрелка. Об этом сообщает информационное издание washingtonpost.com. Эти данные являются неофициальными, поэтому доказать их правдивость довольно проблематично.

Разбирательства вокруг разблокировки телефона известной компании Apple и их помощи специалистам из ФБР в данном вопросе существуют уже давно. История уходит корнями в террористический акт, произведенный в Сан-Бернардино. С тех самых пор Apple и ФБР ведут войну. Первые не хотят подвергать опасности рядовых потребителей своей продукции, раскрывая секрет блокировки устройства, а вторые намереваются любыми путями достичь желаемого результата.

Не помогли даже обращения в суд. А недавно в прессе появилась информация касательно того, что фирменный смартфон Apple все же был взломан каким-то опытными хакерами, которые нашли лазейку в защите системы и тем самым помогли экспертам из ФБР в их конечной цели. За это, по слухам, их хорошенько наградило руководство ведомства Штатов. Отметим, что информация непроверенная.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции