Среда, 7 декабря 2016 года

В сибирских клещах нашли вирус лихорадки Западного Нила

В сибирских клещах нашли вирус лихорадки Западного Нила
Реклама

Исследователи в сибирских клещах нашли вирус лихорадки Западного Нила. Обнаружен опасный вирус не только в самих клещах, но и у ряда птиц. Это вызвало некоторые опасения со стороны биологов и научных исследователей из РАН.

Отечественные специалисты в ходе своего очередного эксперимента пришли к выводу, что у ряда пернатых Сибири, а также клещей имеется вирус, который относится к семейству заболеваний лихорадки. Речь идет о болезни, которая изначально географически была привязана к Западному Нилу. Такая перспектива заражения очень не обрадовала местных экспертов.

Чуть позже выяснилось, что жизненный цикл данного представителя семейства вирусов тесно связан с некоторыми видами водоплавающих птиц. Однако у пернатых заболевание протекает в большинстве случаев практически без симптомов. При этом, по оценке исследователей, такое положение вещей становится причиной для переноса инфекционного заболевания, если такие птицы начинают осуществлять сезонную миграцию. А вот за непосредственную передачу лихорадки «отвечают» комары.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий