В Интернете можно найти много разных рецептов приготовления вареников. Кроме того, тесто на вареники можно приготовить многими способами, но есть те, которые быстрее всего делаются.
Рецепт вареников с творогом
Приготовленные вареники по этому рецепту, получаются очень мягкими, сочными и нежными. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- мука — 270 г;
- вода — 100 мл;
- творог — 430 г;
- сахар — 3 ст.л;
- ванилин — по вкусу;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 30 г.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- в горячую воду кладется масло и тщательно перемешивается, пока оно полностью не растворится;
- яйцо взбивается венчиком с просеянной мукой, после чего выливается в воду с маслом;
- эластичное тесто хорошенько вымешать и поместить в пакет на 30 мин.
Для начинки потребуется смешать творог и яйцо, добавить туда соль, сахар и ванилин.
Стол посыпать мукой и выложить на него тесто, раскатать тонким слоем и нарезать круглыми формочками. В середину каждой нужно положить начинку и тщательно залепить. Вареники нужно варить в подсоленной воде, а при подаче на стол, добавить сметану.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 способов оригинально залепить домашние вареники
Вареники с вишней
Вареники с вишнями в последнее время набирают большую популярность. Они нравятся как взрослым, так и детям. Их можно готовить хоть круглый год, летом из свежей вишни, а зимой из замороженной.
Для приготовления нужно взять:
- мука — 320 г;
- вишня без косточек — 400 г;
- горячая вода — 180 мл;
- масло растительное — 3 ст.л;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — 1 щепотка;
- манка — 1 ст.л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт вареников с картошкой, который понравится всей семье
Муку смешать с солью, добавить горячей воды и перемешать. В тесто добавляется растительное масло, тогда оно получается более эластичным и не разваливается. Тесто замешивается в миске, а потом перекладывается на стол, который предварительно посыпан мукой. Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно стало упругим и не липло к рукам.
В очищенную вишню нужно добавить манку, которая впитает в себя лишний сок. Так сок впитается и не будет вытекать из вареников.
Тесто следует раскатать толщиной 2-3 мл и при помощи стакана сделать в нем кружочки. В каждый кружок следует вложить начинку и хорошенько защипить края. Варить вареники нужно около 3-4 минут. После приготовления их можно выложить в тарелку и посыпать сахаром или сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие блюда должна уметь готовить каждая женщина, классические рецепты