Четверг, 9 декабря 2021 года

В какие дни будут опасные магнитные бури в октябре 2020 года и как к ним подготовиться

Полезно знать в какие дни будут опасные магнитные бури в октябре 2020 года и как к ним подготовиться, чтобы легче пережить катаклизмы. Если слабые всплески солнечной активности мало кто ощущает, то более мощные сопровождаются рядом неприятных симптомов даже у здоровых людей. Поэтому важно знать как правильно себя вести в неблагоприятные дни.

Когда будут опасные магнитные бури в октябре 2020 года

Самые сильные в октябре 2020 года магнитные бури прогнозируются на период с 21 по 28 числа.

Пик солнечной активности ожидается 23, 25 и 26 октября: метеоудар средней мощности.

Заключительная, достаточно сильная в текущем месяце магнитная буря всколыхнет планету 29 и 30 октября, став причиной плохого самочувствия многих людей и не только метеозависимых.

Чтобы легче пережить природные явления медики рекомендуют за несколько дней до прогнозируемого катаклизма замедлить жизненный ритм, изменить рацион питания, отдавая предпочтение легкоусвояемой, растительной пище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как спастись от магнитной бури метеозависимым людям: правила поведения в неблагоприятные дни

Организм, который испытывает большую нагрузку от происходящего в природе будет тратить меньше энергии на переваривание еды, что сэкономит жизненную энергию.

Как подготовиться к магнитным бурям в октябре 2020 года


Есть смысл уменьшить физическую и эмоциональную нагрузку, заменить тренировки в спортзале утренней гимнастикой, плаванием или йогой.

Стоит избегать неприятных людей, стрессовые ситуации, ни с кем не ссориться, не поддаваться на чужие провокации: уровень адреналина в крови у людей заметно повышается в дни солнечной активности, от чего они становятся раздражительными, нервными и агрессивными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие лекарства помогут, если в магнитные бури болит голова

В неблагоприятные важно больше отдыха и меньше работать. Стараться придерживаться распорядка дня, есть приблизительно в одно и то же время. Большое значение имеет полноценный сон 8 часов в сутки.

Нужно больше времени проводить на свежем воздухе, гулять в любую погоду, проветривать жилище, особенно спальню перед сном.

Если сеть возможность, то на выходные выехать за город, потому что в большом мегаполисе симптомы магнитных бурь выражены сильнее, чем в деревне.

Правила поведения в период опасных магнитных бурь в октябре 2020 года

Принимать контрастный душ утром и теплую ванну — вечером, после рабочего дня, что поможет расслабиться.

Делать утреннюю зарядку, заниматься тем, что приносит удовольствие, потому что так получится меньше обращать внимание на неприятные последствия катаклизмов, а значит легче их пережить.

Если болит голова, пить теплые, травяные чаи, заменив ими те напитки, что содержат кофеин.

Лучше всего поможет мятный и ромашковый чай.

Они благотворно влияют на центральную нервную систему, снимают напряжение в мышцах и ослабевают симптомы метеозависимости.


Выбор редакции


Еда