Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Эмоциональные роботы TecO помогают детям-аутистам развиваться нормально

Эмоциональные роботы TecO помогают детям-аутистам развиваться нормально
Реклама

Инженеры из мексиканского университета Монтеррей (Tecnológico de Monterrey) изобрели робота, который помогает психологам и неврологам в работе с детьми-аутистами. Как сообщает rsute.ru , эмоциональный робот ТесО взаимодействует с детьми, используя свой искусственный интеллект. «Отцом» робота является инженер Давид Сильва-Бальдерас.

Ученые и инженеры в Мексике обеспокоены числом детей-аутистов, которым ежедневно нужна помощь и постоянное внимание. Для облегчения занятий с такими детьми инженеры технологического университета изобрели эмоционального робота ТесО, который помогает аутистам развиваться нормально.

Создатель робота поясняет суть работы ТесО: «Важность робота в том, что он может просчитать следующее простое движение ребенка, понять выражение лица и отобразить на своем лице похожую реакцию. Такое общение с роботом аутистам нравится, поскольку оно медленное и понятное. Аутистам сложно общаться с обычными детьми, их мысль и движения работают не так быстро. С роботом все проще и понятнее».

В обучении детей-аутистов важно соблюдать неспешность и порядок — робот ТесО с этим справляется на пятерку, поэтому эффект от занятий, на которых присутствует робот, гораздо выше. Аутисты чаще устанавливают зрительный контакт с роботом (его высота 50 см), поскольку им нравится его предсказуемость — это их успокаивает, делает учебу эффективнее, закрепляет навыки общения. Стоимость такого робота ТесО — 1120 долларов, что не выше тех сумм, которые семьи аутистов тратят на лекарства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий