Вторник, 19 ноября 2024 года

Рецепт печенья «Ушки» из творога с сахаром подскажет как приготовить хрустящую и слоеную выпечку

Печенье «Ушки» из творога и сахара готовится быстро и легко. Рецепт и фото поэтапного приготовления поможет выполнить весь процесс в правильной очередности. Выпечка получится удачной, если придерживаться нормы указанных компонентов.

Рецепт печенья «Ушки»

Приготовленная домашняя выпечка намного полезнее, потому что точно не будет в ней консервантов и красителей. Из простых продуктов – муки, маргарина и творога можно быстро испечь вкусное печенье. С таким процессом может справиться даже начинающий кулинар.

Продукты для теста:

  • мука – 480 г;
  • творог – 400 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахар для обмакивания.

По желанию маргарин можно заменить маслом, но взять его немного меньше, потому что по жирности оно больше.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт теста для тонкой пиццы, которая получается хрустящей как в пиццерии

Приготовление печенья «Ушки» из творога с сахаром

Перед началом приготовления желательно маргарин вынуть из холодильника, чтобы нагрелся. Если забыли, то его можно просто натереть на крупной терке, или порубить ножом.

Смешать маргарин с творогом, и вилкой растереть до однородной массы. Если творог жесткий, то его можно протереть через сито.

В муку добавить соль и соду, и соединить с масляно-творожной массой. Замесить тесто, только долго не нужно вымешивать, чтобы не расслоилось тесто. Комочек разделить на несколько кусков, чтобы потом брать порционно, и раскатывать. Положить в миску, накрыть пленкой тесто, и поставить в холодильник на 30 минут.

Достать один кусочек теста, и раскатать его на столе в пласт толщиной 0,5 см., с помощью стакана или другого приспособления вырезать кружочки.

Сахар насыпать на тарелку, чтобы было удобно обмакивать кружочки. Взять один, и положить его на сахар, слегка придавив.

Сложить тесто пополам, сахаром во внутрь. Обмакнуть еще раз половинку с одной стороны, и снова сложить пополам. Повторить еще один раз, чтобы получился треугольник. Верх его тоже нужно обмакнуть в сахар.

Выложить на противень для выпекания. Размещать друг от друга на расстоянии, потому печенье хорошо подходит в духовке. Поставить выпекаться до зарумянивания.


При желании готовое печенье можно притрусить сахарной пудрой.


Выбор редакции


Красота