Воскресенье, 3 июля 2022 года

Что происходит с душой некрещеного младенца после смерти

Исходя из канонов православной веры, все знают, что после смерти физического тела, душа продолжает жить. Более того, в зависимости от того, какой была жизнь человека, его душа попадает в Рай или Ад.  Но что же происходит с душой умершего младенца, который не принял таинства крещения. Ведь, по сути, их души совсем невинные, поэтому и не должны попасть в Ад.

Издавна было много рассуждений о том, что происходит с душей некрещеного умершего младенца. Ведь исходя из древних писаний, а именно из Евангелие, спасенным будет лишь тот, кто верит в Бога и крестится. Более того, все многие из блаженных утверждали, то одной лишь веры мало, и для того, чтобы попасть в рай, нужно креститься. Те же, верующие, которые не крестятся, непременно попадут в Ад.

Священники так же поддерживают данную теорию и уверены, для тех, кто не прошел таинства крещения, дорого в Рай будет закрыта. Но, несмотря на такие толкования о том, что Царство Небесное закрыто дня некрещеных, в современном мире имеет совсем другое толкование, и оно уже не такое категоричное. Более того, современные священники говорят о том, что исходя из цитат Евангелие, очень сложно судить о загробном мире.

В особенности это касается младенцев. Ведь если взрослые люди имели время нагрешить и исправить свои ошибки, для того, чтобы попасть в Рай, то младенцы всего этого были лишены. Все же, проведя анализ все учений православной веры, церковнослужители разбились на два табора.

Так, одни приветствуют труды Григория Богослова, который уверяет, что души умерших младенцев не попадают ни в Рай, ни в Ад. По его словам, для таких душ существует специальное место, где душа не будет испытывать райского счастья, но и мучиться она то же не будет. А вот Блаженный Августин говорил о первородном грехе души младенца, именно поэтому он и не имеет шанса на жизнь и на то, чтобы попасть в Рай.

Как бы там ни было, и чтобы не говорили, однозначного ответа, что происходит с их душами, никто дать не может. Но, несмотря на это, церковнослужители советуют молиться за душу усопшего младенца, так как они в церкви это сделать не могут. По их мнению, именно это позволит душе младенца обрести покой и попасть в Рай.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Куда попадает душа человека, умершего от рака


Выбор редакции


Еда