Понедельник, 8 августа 2022 года

Куда попадает душа человека, умершего от рака

Пожалуй, каждый больной онкологией задумывался над тем, куда попадает душа после смерти от рака. Об этом сложно говорить и это трудно представить. Многие считают, что такие люди достойны находиться в раю, поскольку на Земле они пережили много мучений.

Что происходит с душой после смерти от рака

То, как человек относится к своей будущей смерти, о многом говорит. Некоторые ждут ее приближения и готовятся, а другие не думают об этом и живут «на полную катушку», позволяя себе все, что угодно. Многие уверены, что смерти как полного исчезновения человека не существует. Христианское вероучение говорит о том, что все будут жить вечно, а день смерти является днем и началом рождения новой жизни.

Считается, что душа человека, который умер от онкологии, попадает в рай. Все дело в том, что перед тем, как покинуть земную жизнь, человек проходит сложный мученический путь, который дала ему болезнь.

После смерти душа человека встречается с Отцом. От того, как человек прожил земную жизнь, будет зависеть путь, по которому необходимо пройти. Есть люди, которые посвятили свою жизнь Богу, ждали смерти, чтобы встретиться с Господом.

По традиции после смерти человека поминают на 3-й, 9-й и 40-й день. Священнослужители утверждают, что с этими днями связаны важные этапы, которые необходимо пройти, чтобы попасть в иной мир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли носить вещи и украшения умершего родственника

Что происходит с душой умершего через 3, 9 и 40 дней после смерти

3-й день после смерти

После смерти человека 3-й, 9-й и 40-й день считаются особенными, ведь в эти дни с душой происходят серьезные события. Церковное Предание говорит о том, что душа человека находится рядом с телом до 3 дней, ведь зачастую похороны проводят именно в этот день.

В эти дни душа усопшего ходит по тем местам, где человек бывал при жизни. Иногда душа находится рядом с домом, где лежит тело. На 3-й день Господь повелевает душе возноситься к небесам для поклонения Богу, там душа встречается с Отцом и может увидеть райскую обитель.

9-й день после смерти

На 9-й день душа человека может узнать, что такое рай, а что ад. В этот день наступает время очищения. Душе трудно без поддержки родных. В этот день принято ездить на кладбище и просить священника провести панихиду. Молитва на 9-й день облегчает участь умершего и дарует утешение его близким.

Многие суеверия говорят о том, что на 9-й день нельзя ходить на кладбище, потому что так можно навредить душе умершего, но это на самом деле не так. Церковь отвергает все суеверия и говорит, что родственники усопшего сами решают, ходить или нет на кладбище, главное – это молиться за него.

Память у усопшего сохраняется, поэтому душа помнит, что на земле остались люди, которые будут о нем молиться. Даже попадая на небеса, душа человека не теряет связь с земным миром. Впереди ее ждет встреча с обителями ада. Данная встреча долго длится, ведь адские обители намного больше, чем райские.

40-й день после смерти

На 40-й день определяется, где будет находиться душа человека, в раю или аду. Душе сложно сделать правильный выбор, поэтому поддержка близких поможет. Родственники после смерти близкого человека ничего не смогут сделать для него, кроме как молиться. Только благодаря молитве можно выразить любовь к усопшему.

Чтобы отдать дань добрым поступкам, которые человек совершал при жизни, родственники проводят поминки. В этот день все вспоминают усопшего, а также его хорошие поступки. Не рекомендуется во время проведения поминок ссориться, ругаться, спорить и вспоминать о плохих деяниях усопшего, это большой грех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пережить смерть близкого человека


Выбор редакции


Еда