Благоприятные дни для заготовки консерваций в августе 2020 года по лунному календарю интересуют многих домохозяек. Еще наши далекие предки заметили, что все дела по хозяйству лучше выполнять в зависимости от лунных фаз, тогда им гарантировано будет сопутствовать успех.
Ни для кого не новость, что Луна обладает сильной энергетикой, которая в свою очередь влияет на все живое на нашей планете, включая и растения. Поэтому хозяйство принято вести согласно лунному календарю.
Зачем нужен лунный календарь для тех, кто делает консервации на зиму
В благоприятные лунные дни сеют семена, высаживают рассаду, подрезают деревья и кусты, занимаются подкормкой земли и сбором урожая, а также делают консервацию. И хотя этот способ заготовки на зиму был придуман относительно недавно, на самом деле солить и мариновать собранные плоды люди научились гораздо раньше, и они также при этом долго сохранялись.
Консервацию можно делать из овощей, грибов, фруктов и ягод. Их успех определяется отменными вкусовыми качествами и долгим сроком хранения. Для того чтобы сделать соленые огурцы на зиму так, чтобы они были хрустящими и в рассоле хватало соли, их надо закрывать только в определенные дни по лунному календарю. Также существуют неподходящие дни для заготовки консервации, и если домохозяйка не хочет, чтобы все ее усилия пропали даром, то в эти дни лучше ничего не солить и не мариновать.
По лунному календарю высчитывают некоторые праздники, в том числе самый большой христианский праздник Православную и Католическую Пасху. Поэтому пренебрегать лунным календарем – это просто неразумно.
Не все знают, что на растущую Луну надо высаживать овощи, плоды которых растут над землей, а все корнеплоды надо сажать на убывающую Луну, собирают урожай только во время полнолуния, если хотят, чтобы он созрел и не начал портиться. Так обстоит дело и с консервацией, так как лунные фазы влияют на их вкусовые качества.
В каких знаках зодиака должна быть Луна для улучшения консервации на зиму
Август по праву считается самым разгаром сезона консервации, так как к этому времени созревают многие овощи и фрукты. Также в эту пору в лесах и рощах можно найти множество грибов, которые порадуют всех любителей тихой охоты. В сей период много рыжиков, лисичек, сыроежек, белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, маслят, опят, груздей, сморчков, вешенок, шампиньонов.
Также в этом месяце начинается сезон урожая для многих ягод: черники, малины, вишни, черешни, голубики, ежевики, черной и красной смородины, крыжовника, калины, шиповника, ирги, облепихи. Для варенья поспевают абрикосы, персики, дыни, арбузы, яблоки, груши, алыча, сливы, айва.
Из овощей можно заготавливать: кабачки, патиссоны, цукини, баклажаны, болгарский перец, огурцы, помидоры, квасить капусту.
Консервировать овощи лучше всего во время фазы убывающей Луны, так советуют специалисты. Очень повезет, если при этом Луна будет находиться в созвездии Козерога, Девы, Тельца, Льва или Овна. Во время полнолуния и новолуния консервацией заниматься противопоказано.
Благоприятные и неблагоприятные дни для консервации в августе 2020 года
Солить помидоры, огурцы, капусту и грибы по лунному календарю в августе 2020 года надо в такие дни: 8 и 9 августа, 17 и 18. Квасить капусту лучше по таким дням: 1 и 2 августа, с 26 по 29. Заготовки для длительного хранения надо делать: 1 и 2 августа, 22 и 23, с 26 по 31.
Солить огурцы в августе 2020 года по лунному календарю лучше в такие дни: 1 и 6 августа, 10, 11, 17 и 19, 31.
Также нужно знать, когда лучше собирать урожай овощей и фруктов для того, чтобы заготовить их на зиму и они достояли и не испортились к этому времени. Когда Луна перемещается в созвездие Овна или Льва, то это самое благоприятное время для заготовки джемов и варенья, а также для маринования грибов. Когда Луна в Раке, Деве или Рыбах, нельзя квасить капусту.
Неблагоприятные дни для заготовки консервации в августе 2020 года: 3, 4, 5 августа, 15 и 16.
Классический рецепт консервированных помидоров на зиму
Чтобы замариновать помидоры на зиму, возьмем классический рецепт, таким образом они приобретут яркий и насыщенный вкус, который подчеркнут добавленные специи.
Для приготовления этой заготовки понадобятся такие ингредиенты:
- 2 кг отборных некрупных томатов,
- 1 л воды,
- 1 стол. лож. соли,
- 2 стол. лож. сахара,
- 5 горошин черного перца,
- 5 горошин душистого перца,
- 5 бутонов гвоздики,
- 3 средних лавровых листка,
- 1 стол. лож. семян укропа,
- 50 мл столового уксуса.
Помидоры тщательно моются, банки стерилизуются. Помидоры укладываются в банки, сверху добавляются специи, и все это заливается кипятком, в последнюю очередь добавляется уксус, и банки закрываются крышками. Затем банки с помидорами надо укутать и дать им так постоять, пока они не остынут. Потом можно будет перенести их в темное и прохладное место для хранения.