Понедельник, 25 ноября 2024 года

Как приготовить торт «Карпатка» к домашнему чаепитию на выходные

Торт «Карпатка» готовится с заварного теста и крема. Рецепт и способ его приготовления помогут выполнить правильно очередность действий. Доступность продуктов, и легкость исполнения позволяют сделать торт любимым десертом семьи.

Рецепт торта «Карпатка»

Пышные, но легкие коржи с пустотой, и пресным вкусом, отлично сочетаются с большим количеством сладкого крема.

Продукты для теста:

  • молоко и вода – по 0,5 ст. (можно взять только воду);
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • яйца – 4 – 5 штук;
  • мука – 160 гр.

Продукты для крема:

  • молоко – 0,5 л.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • крахмал – 50 гр.;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовления заварного крема

Крем можно приготовить первым, потому что на остывание уйдет время, за которое можно будет испечь коржи.

Процесс приготовления:

  • смешать сахар, яйца, и крахмал;
  • поставить греть молоко;
  • смешать молоко с сухими компонентами до того, как оно закипит. Чтобы получалась однородная масса, крем лучше перемешивать венчиком. В эмалированной кастрюле крем может подгореть. Для его приготовления больше подходит алюминиевая или чугунная посуда;
  • довести до густоты и начала закипания. Все время методично размешивая;
  • отставить в сторону, и дать остыть.

Крем нужно прикрыть пищевой пленкой. Она укладывается на поверхность, что не дает возможности взяться ему корочкой по верху. Остывший крем смешивается со взбитым маслом и ванилином.

Приготовление заварного теста для торта «Карпатка»


Заварное тесто готовится легко, быстро и просто.

Процесс приготовления:

  • налить в кастрюлю молоко, воду, и добавить масло с солью;
  • нагреть до того момента, как растопится масло;
  • всыпать муку, и тщательно размешать. Тесто быстро загустеет, поэтому придется приложить немного усилий;
  • снять с огня, и дать остыть до теплого состояния;
  • вводить по одному яйцу, хорошо размешивая, пока оно полностью не соединится с тестом. Если начать добавлять сразу в горячее тесто, то они просто свернутся;
  • тесто будет больше густым, чем жидким. Если взять на лопаточку, то оно с нее будет свисать треугольником;
  • выложить половину теста в форму застеленную пергаментом для удобства;
  • выпекать при средней температуре полчаса.

Из полученного теста можно испечь 2 коржа или один, но потом его разрезать пополам. Готовые коржи нужно выложить на решетку, чтобы они быстрее остыли.

Процесс сборки торта:

  • взять снова ту же форму для выпечки, и покрыть ее бока пергаментом, чтобы крем не прилип к ее стенкам, и было лучше доставать торт после охлаждения;
  • на дно выложить первый корж;
  • поверх коржа положить весь приготовленный крем;
  • накрыть вторым коржом, и слегка придавить;
  • поставить в холодильник;
  • готовый торт, после застывания крема, извлечь из формы, отделить пергамент, и посыпать сахарной пудрой.

Для тех, кто любит шоколадные изделия, можно торт «Карпатка» приготовить с какао и шоколадом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Простой рецепт хрустящих кабачков, которые являются отличной закуской в любом виде


Выбор редакции


Красота