Торт «Карпатка» готовится с заварного теста и крема. Рецепт и способ его приготовления помогут выполнить правильно очередность действий. Доступность продуктов, и легкость исполнения позволяют сделать торт любимым десертом семьи.
Рецепт торта «Карпатка»
Пышные, но легкие коржи с пустотой, и пресным вкусом, отлично сочетаются с большим количеством сладкого крема.
Продукты для теста:
- молоко и вода – по 0,5 ст. (можно взять только воду);
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 80 гр.;
- яйца – 4 – 5 штук;
- мука – 160 гр.
Продукты для крема:
- молоко – 0,5 л.;
- яйца – 2-3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- крахмал – 50 гр.;
- ванилин или ванильный сахар.
Приготовления заварного крема
Крем можно приготовить первым, потому что на остывание уйдет время, за которое можно будет испечь коржи.
Процесс приготовления:
- смешать сахар, яйца, и крахмал;
- поставить греть молоко;
- смешать молоко с сухими компонентами до того, как оно закипит. Чтобы получалась однородная масса, крем лучше перемешивать венчиком. В эмалированной кастрюле крем может подгореть. Для его приготовления больше подходит алюминиевая или чугунная посуда;
- довести до густоты и начала закипания. Все время методично размешивая;
- отставить в сторону, и дать остыть.
Крем нужно прикрыть пищевой пленкой. Она укладывается на поверхность, что не дает возможности взяться ему корочкой по верху. Остывший крем смешивается со взбитым маслом и ванилином.
Приготовление заварного теста для торта «Карпатка»
Заварное тесто готовится легко, быстро и просто.
Процесс приготовления:
- налить в кастрюлю молоко, воду, и добавить масло с солью;
- нагреть до того момента, как растопится масло;
- всыпать муку, и тщательно размешать. Тесто быстро загустеет, поэтому придется приложить немного усилий;
- снять с огня, и дать остыть до теплого состояния;
- вводить по одному яйцу, хорошо размешивая, пока оно полностью не соединится с тестом. Если начать добавлять сразу в горячее тесто, то они просто свернутся;
- тесто будет больше густым, чем жидким. Если взять на лопаточку, то оно с нее будет свисать треугольником;
- выложить половину теста в форму застеленную пергаментом для удобства;
- выпекать при средней температуре полчаса.
Из полученного теста можно испечь 2 коржа или один, но потом его разрезать пополам. Готовые коржи нужно выложить на решетку, чтобы они быстрее остыли.
Процесс сборки торта:
- взять снова ту же форму для выпечки, и покрыть ее бока пергаментом, чтобы крем не прилип к ее стенкам, и было лучше доставать торт после охлаждения;
- на дно выложить первый корж;
- поверх коржа положить весь приготовленный крем;
- накрыть вторым коржом, и слегка придавить;
- поставить в холодильник;
- готовый торт, после застывания крема, извлечь из формы, отделить пергамент, и посыпать сахарной пудрой.
Для тех, кто любит шоколадные изделия, можно торт «Карпатка» приготовить с какао и шоколадом.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Простой рецепт хрустящих кабачков, которые являются отличной закуской в любом виде