Рецепт приготовления хрустящих кабачков позволит приготовить простую и вкусную закуску. Процесс приготовления не требует долгого стояния у плиты, потому что она готовится в духовке. Готовые кабачки можно употреблять в горячем и холодном виде с соусом или кетчупом.
Рецепт хрустящих кабачков для закуски
В летний сезон доступны овощи, из которых можно готовить простые, легкие и вкусные блюда. Из сезонного овоща – кабачка – делают икру, жарят его с чесноком и сметаной, а можно приготовить закуску, которая останется вкусной даже в холодном виде. Хрустящая и ароматная корочка из-за специй позволяет придать овощу любой понравившийся вкус.
Продукты:
- кабачок весом 0,5 кг;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- панировочные сухари – 1 пакетик;
- чеснок;
- приправа хмели-сунели – 1/3 ч. л.
Соус для кабачков:
- сметана – 0,5 ст.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль;
- перец молотый.
Приготовление закуски из хрустящих кабачков
Приготовить закуску из кабачков не составит труда и не займет много времени. Самый длительный процесс занимает подготовка кабачка, хотя и на это уйдет 5 минут. В зависимости от того, какой кабачок по степени зрелости попался, нужно его соответственно обработать:
- молодой кабачок с мягкой прокалывающейся шкуркой можно нарезать кружочками вместе с ней;
- кабачок с твердоватой шкуркой от нее освобождается. Она срезается до того, как его режут на кружочки;
- если семена у кабачка окажутся уже твердоватыми и большими – их нужно удалить.
Полученные кружочки разрезать на половинки и посолить. В таком виде они и будут запекаться.
Приготовить в отдельной посуде:
- 2 разбитых, посоленных и перемешанных яйца:
- панировочные сухари, соль и приправу с сухим чесноком;
- мука.
Приготовление:
- половинки кабачков обмакнуть в муке и сложить в миску;
- по одной половинке кабачков, обваленных в муке, брать и обмакивать в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обсыпать щедро с двух сторон;
- укладывать на застеленный пергаментом противень;
- поставить в духовку на запекание на полчаса;
- при необходимости кабачки нужно перевернуть, чтобы были зарумяненные с двух сторон.
Приготовить соус:
- смешать в миске все компоненты;
- чеснок пропустить через чесночницу;
- тщательно размешать.
Готовые кабачки макать в соус и кушать. Их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому можно их приготовить про запас и держать в холодильнике.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты абрикосовой «Фанты», «Мохито» и «Ассорти» помогут приготовить ароматные напитки на зиму