Понедельник, 25 ноября 2024 года

Простой рецепт хрустящих кабачков, которые являются отличной закуской в любом виде

Рецепт приготовления хрустящих кабачков позволит приготовить простую и вкусную закуску. Процесс приготовления не требует долгого стояния у плиты, потому что она готовится в духовке. Готовые кабачки можно употреблять в горячем и холодном виде с соусом или кетчупом.

Рецепт хрустящих кабачков для закуски

В летний сезон доступны овощи, из которых можно готовить простые, легкие и вкусные блюда. Из сезонного овоща – кабачка – делают икру, жарят его с чесноком и сметаной, а можно приготовить закуску, которая останется вкусной даже в холодном виде. Хрустящая и ароматная корочка из-за специй позволяет придать овощу любой понравившийся вкус.

Продукты:

  • кабачок весом 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 1 пакетик;
  • чеснок;
  • приправа хмели-сунели – 1/3 ч. л.

Соус для кабачков:

  • сметана – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовление закуски из хрустящих кабачков

Приготовить закуску из кабачков не составит труда и не займет много времени. Самый длительный процесс занимает подготовка кабачка, хотя и на это уйдет 5 минут. В зависимости от того, какой кабачок по степени зрелости попался, нужно его соответственно обработать:

  • молодой кабачок с мягкой прокалывающейся шкуркой можно нарезать кружочками вместе с ней;
  • кабачок с твердоватой шкуркой от нее освобождается. Она срезается до того, как его режут на кружочки;
  • если семена у кабачка окажутся уже твердоватыми и большими – их нужно удалить.

Полученные кружочки разрезать на половинки и посолить. В таком виде они и будут запекаться.

Приготовить в отдельной посуде:

  • 2 разбитых, посоленных и перемешанных яйца:
  • панировочные сухари, соль и приправу с сухим чесноком;
  • мука.


Приготовление:

  • половинки кабачков обмакнуть в муке и сложить в миску;
  • по одной половинке кабачков, обваленных в муке, брать и обмакивать в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обсыпать щедро с двух сторон;
  • укладывать на застеленный пергаментом противень;
  • поставить в духовку на запекание на полчаса;
  • при необходимости кабачки нужно перевернуть, чтобы были зарумяненные с двух сторон.

Приготовить соус:

  • смешать в миске все компоненты;
  • чеснок пропустить через чесночницу;
  • тщательно размешать.

Готовые кабачки макать в соус и кушать. Их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому можно их приготовить про запас и держать в холодильнике.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты абрикосовой «Фанты», «Мохито» и «Ассорти» помогут приготовить ароматные напитки на зиму


Выбор редакции


Красота