Существует большое количество рецептов приготовления пирожков с начинкой. Тесто для них можно сделать любое, дрожжевое, бездрожжевое, на основе сметаны или вовсе купленное в магазине слоеное. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт, который переходит из поколения в поколение. Начинку можно приготовить любую, но очень вкусной считается с яблочной.
Рецепт пирожков с яблоками

Ингредиенты:
- 1 ст. – молока;
- 3 ст. – муки;
- 60 г – сливочного масла;
- 10 г – сухих дрожжей;
- 4 ст. л. – сахара;
- 5 г – ванили;
- 2 шт. – яйца;
- 2 шт. – яблока.
Приготовление

- Теплое молоко смешать с дрожжами, добавить половину сахара и перемешать.
- С помощью венчика взбить яйца и смешать их с предыдущими ингредиентами до однородности. Затем добавить масло комнатной температуры и тщательно все перемешать.
- Ванилин и просеянную муку добавить в последнюю очередь. Вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть его и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Пока тесто поднимается, следует сделать начинку. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиком среднего размера.
- Яблоки перемешать с сахаром, для того чтобы они не потемнели можно побрызгать их лимонным соком.
- Тесто разделить на 14 кусочков. Сделать из них круглые лепешки и уложить посередине ложку начинки. Закрепить края будущего пирожка.
- Противень смазать маслом и выложить пирожки. Взбить желток и сверху смазать выпечку поставить в разогретую духовку до 180 С. Выпекать полчаса до золотой корочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт яблочных пирожков, которые покорили всех домохозяек
Для того чтобы пирожки стали нежнее и мягче, следует смазать их сливочным маслом.
