Пятница, 19 декабря 2025 года

Рецепт пирожков с яблочной ароматной начинкой и насыщенным вкусом

Существует большое количество рецептов приготовления пирожков с начинкой. Тесто для них можно сделать любое, дрожжевое, бездрожжевое, на основе сметаны или вовсе купленное в магазине слоеное. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт, который переходит из поколения в поколение. Начинку можно приготовить любую, но очень вкусной считается с яблочной.

Рецепт пирожков с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 ст. – молока;
  • 3 ст. – муки;
  • 60 г – сливочного масла;
  • 10 г – сухих дрожжей;
  • 4 ст. л. – сахара;
  • 5 г – ванили;
  • 2 шт. – яйца;
  • 2 шт. – яблока.

Приготовление

  1. Теплое молоко смешать с дрожжами, добавить половину сахара и перемешать.
  2. С помощью венчика взбить яйца и смешать их с предыдущими ингредиентами до однородности. Затем добавить масло комнатной температуры и тщательно все перемешать.
  3. Ванилин и просеянную муку добавить в последнюю очередь. Вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть его и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  4. Пока тесто поднимается, следует сделать начинку. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиком среднего размера.
  5. Яблоки перемешать с сахаром, для того чтобы они не потемнели можно побрызгать их лимонным соком.
  6. Тесто разделить на 14 кусочков. Сделать из них круглые лепешки и уложить посередине ложку начинки. Закрепить края будущего пирожка.
  7. Противень смазать маслом и выложить пирожки. Взбить желток и сверху смазать выпечку поставить в разогретую духовку до 180 С. Выпекать полчаса до золотой корочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт яблочных пирожков, которые покорили всех домохозяек

Для того чтобы пирожки стали нежнее и мягче, следует смазать их сливочным маслом.


Выбор редакции


Красота