Пятница, 19 апреля 2024 года

Французский десерт клауфити с черешней или вишней порадует вкусом в летнюю жару

Рецепт приготовления клауфити с вишней или черешней может стать отличным вариантом для десерта в летнее время. Доступные продукты и легкость приготовления могут поставить его в статус быстрой выпечки на скорую руку.

Рецепт клауфити с вишней или черешней

Французский десерт клауфити можно отнести как к запеканке, так и к пирогу. Она в некоторой степени напоминает яблочную шарлотку привычную для русского человека. Но на приготовление уходит еще меньше времени. Свежие ягоды в выпечке придают ей приятную кислинку, которая сочетается со сладостью коржа.

Продукты для клауфити:

  • 0,5 кг ягод;
  • 150 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление клауфити с черешней или вишней

Летний легкий десерт выручит, когда придут неожиданно гости, или захочется порадовать близких вкусной выпечкой.

Приготовление:

  • подготовить ягоды. Вымыть их, и при желании удалить косточки. Но нужно помнить, что так они дадут много сока, а тесто и так будет редкое. Как вариант – оставить их с косточками;
  • подготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом, и обсыпать сахаром;
  • высыпать ягоды одним слоем на дно формы;
  • приготовить тесто. Смешать сухие компоненты;
  • в посуду к сухим ингредиентам добавить молоко:
  • добавить мягкое сливочное масло;
  • добавлять яйца по одному, хорошо размешивая;
  • залить полученным тестом ягоды;
  • поставить выпекаться в духовку на средний огонь на 40 минут.

Тесто получается жидким, и хорошо заполняет все пространства между ягодками. Как вариант – можно испечь клауфити в маленьких порционных формах. Оригинально они будут смотреться, если не обрывать хвостики у ягод. Только их нужно поставить строго к верху, и аккуратно залить тестом.

При желании можно экспериментировать, ведь тогда получается выпечка с индивидуальным вкусом. Яйца например можно взбить, а в тесто добавить дополнительный ароматизатор. Вместо молока можно взять сливки, которые могут добавить нежности в десерт.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты блюд из картофеля, которые просто готовятся и отменные на вкус


Выбор редакции


Красота