Вторник, 19 октября 2021 года

Основные продукты питания, которые повышают иммунитет за короткое время

Некоторые люди склонны часто простужаться. Это происходит потому, что иммунитет становится слабым по разным причинам. Хорошая новость заключается в том, что сбалансированное питание делает организм устойчивым к болезням, поэтому стоит добавить некоторые продукты в список регулярных покупок.

Как быстро повысить иммунитет

Чтобы быстро повысить иммунитет, сделав организм сильнее в борьбе с агрессивными агентами, необходимо:

  • перенимать хорошие привычки для здоровья, не находиться рядом с курильщиками, правильно спать, избегать стресса;
  • подвергните себя умеренному воздействию солнца утром, без солнцезащитного крема, чтобы получить возможность производить витамин D;
  • потреблять здоровые продукты, повышающие иммунитет, а также фрукты и овощи, предпочтительно органические или произведенные в домашних условиях без пестицидов;
  • избегать фастфуда и обработанных продуктов;
  • принимать пищевые добавки для повышения иммунитета;
  • не принимать лекарства без медицинских знаний;
  • улучшать здоровье кишечника, борясь с запорами;
  • пить около 2 литров минеральной или фильтрованной воды каждый день.


Апельсин, лимон и киви

Эти фрукты являются диетическими источниками витамина С, который обладает антиоксидантными свойствами, то есть препятствуют окислению клеток иммунной системы. Витамин предотвращает гибель клеток и позволяет организму быть более подготовленным при воздействии агрессивных агентов.

Грибы

Грибы богаты антиоксидантами и селеном. Когда уровень селена в организме низкий, люди более восприимчивы к простуде и гриппу. Кроме того, грибы также богаты витаминами группы В, а именно ниацином (В3) и рибофлавином (В2), которые укрепляют иммунитет.

Чеснок и лук

Чеснок и лук можно есть в сыром и вареном виде, добавлять при приготовлении разных блюд, в салаты и в супы. Они могут быть полезными для защиты организма от остеоартрита, ожирения, рака желудка и сердечно-сосудистых заболеваний.

Чеснок обладает иммунопротекторной функцией и хорошей дозой селена и цинка, важных питательных веществ для профилактики гриппа, простуды и других заболеваний. Его можно употреблять, приправляя многие блюда и добавляя сырым.

Лук, который содержит кверцетин, способен снизить шансы подхватить грипп. Стоит чаще использовать его в приправах или сыром виде в салатах. Не говоря уже о том, что и то и другое можно считать пребиотиками, а значит благоприятное воздействие на микрофлору кишечника и работу всей пищеварительной системы.

Красное мясо

Дефицит железа – это самый распространенный дефицит в мире. А лучшие источники минерала – это мясо, особенно говяжья печень и потроха. Но важно подчеркнуть, что потребление должно осуществляться в умеренных количествах и с контролем за питанием, так как избыток красного мяса может быть связан с проблемами сердца.

Рыба

Такие виды, как треска и скумбрия, являются источниками витамина D, важного регулятора иммунной системы. В статье, опубликованной Европейским международным институтом естественных наук (ILSI), указывалось, что 1 миллиард человек во всем мире может иметь дефицит или недостаточность витамина D. Рыба также является источником витамина А, еще одного важного питательного вещества для иммунной системы.

Имбирь

Имбирь помогает в защите организма, так как обладает важным бактерицидным действием, помимо содержания хороших доз витаминов В6 и С. Его можно добавлять в сок (1 столовая ложка тертого имбиря, два раза в день) или заваривать чай (2 столовые ложки свежего имбиря на 1 литр воды).


Выбор редакции


Еда