Четверг, 28 октября 2021 года

Существенно сократить растраты из семейного бюджета помогут 7 лайфхаков

У вас от получки до получки денег не хватает, хотя и не делали крупных покупок. Почему-то деньги уходят, как вода в песок. А вы не пробовали сделать элементарные подсчеты, сколько денег ежедневно тратится впустую по мелочам? Попробуйте, и вы воочию убедитесь, что деньги тратятся нерационально. Как это можно заметить? Примите 7 подсказок от специалистов:

В магазин – со своим пакетом


Отправляясь в магазин за покупками,
вы не заботитесь о том, чтобы взять из дома пакет. Зачем? Его можно и в магазине купить прямо на кассе при расчете за товары. Вот именно – купить, пакеты даром не раздают. Специалисты подсчитали, что если  ходить в магазин ежедневно, то только на пакеты можно запросто потратить за год около 2000 рублей в год. Отказавшись от вредного полиэтилена, вы сразу убиваете двух « «зайцев»: экономите деньги для семьи, и спасаете экологи. А для покупок можно использовать многоразовую авоську, прихватив ее из дома, или полотняную сумку, сшитую из старых вещей собственноручно. Как говорится – дешево и сердито.

Термос


Хорошую службу в экономии средств может сослужить термос. В течение рабочего дня вы два – три раза захотите выпить по чашечке кофе. Заправьте термос дома кипятком, и возьмите с собой пару пакетиков черного натурального кофе. Экономия получится замечательная. А кафе пусть отдыхает.

Пластиковый контейнер


И когда мы уже заговорили о кафе – то откажитесь и от других его услуг. Например, от гамбургера и пиццы. Выручит хороший контейнер для еды. Ваши любимые блюда, которые вы возьмете из дома, будут ничуть не хуже, и гораздо полезнее, чем еда из кафе – фаст — фуды например. Получается хорошая экономия на домашних обедах.

Крем для обуви


Обувной крем стоит недорого – дешевле, например, чем новая обувь. Научитесь с его помощью ухаживать за обувью — и обувь прослужит вам не один сезон. Ведь известно, что обувь приходится покупать чаще, чем другие предметы одежды. В ней мы шлепаем по лужах зимой и летом, ее разъедает пыль, она трескается на солнце. Если вы регулярно будете мыть и чистить свою обувь, после чего натирая ее защитным кремом – вашим туфли и ботинки прослужат вам дольше и сохранят в семейном бюджете энную сумму денег.

Батарейки


На пальчиковых батарейках работает много устройств в нашем доме: настенные часы, пульт от телевизора и так далее. Одноразовые устройства быстро выходят со строя и каждый раз приходится покупать новые. А ведь можно поступить и по-другому: купить аккумуляторы с зарядным устройством. Такие батарейки можно заряжать и повторно использовать до 500 раз. Вот вам и экономия семейного бюджета.

Умное освещение для дома


Признайтесь, вы ведь не раз забывали выключать после себя свет на кухне, в ванной, в туалете. Светодиодная лампа с датчиком движения с помощью индикатора следит, чтобы свет в комнате не горел без надобности. Доверьтесь ей, а не обычной лампе, и она сэкономит вам те самые киловатты электроэнергии, за которые вы регулярно переплачиваете каждый месяц. Такая лампа отлично подойдет для гаражного помещения, подвала или дачного домика. Стоимость устройства в среднем составляет около 500 рублей, а срок действия — не менее 5 лет.

Аэратор


Это устройство поможет сэкономить расходование воды, которую мы щедро спускаем в унитаз, нисколько об этом не задумываясь. Помыли например посуду, или почистили зубы,  и забыли закрыть кран. А  вода продолжает бежать, а колесико водяного счетчика быстро накручивает кубы. Выхода из этой ситуации может быть два: или начать следить за собой, бережно расходуя воду, или  установить аэратор. Это такая насадка на кране, которая снижает расход воды практически в 2 раза.

Бережное отношение к домашнему хозяйству поможет сохранить немалую сумму денег в течение месяца, а уж за год эта сумма экономии увеличится в 12 раз.


Выбор редакции


Еда