Весенний ранний редис можно употреблять не просто в качестве салата, заправив его сметаной. Хорошей альтернативой может стать маринованный редис. Он приобретет новый вкус, а готовится очень быстро, поэтому его кушать можно уже в день приготовления.
Рецепт маринованной редиски
Не всем может нравиться редис в свежем виде из-за острого привкуса. Маринование помогает его сделать другим, поэтому не любители редиса могут изменить свое к нему отношение. Готовится из простых продуктов, которые есть у каждой хозяйки.
Продукты на маринад:
- вода – 300 мл;
- лавровый лист – 2 или 3 шт.;
- перец душистый – 4 шт.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л;
- уксус – 235 мл.
Основные ингредиенты:
- 300 г редиса;
- 2-3 веточки укропа и про желанию другая зелень;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление маринованного редиса
Первый этап – приготовить маринад:
- налить в емкость воду;
- высыпать все составляющие компоненты для маринада, кроме уксуса;
- дать закипеть и выключить;
- остудить до 50 градусов и добавить уксус.
За то время, пока маринад будет остывать, можно нарезать редис и сложить его в банку. Это и будет второй этап:
- помытый редис обрезать от корешка и хвостиков;
- порезать редис на кружочки;
- взять банку вместимость 0,5 литра. На дно положить зелень укропа;
- чеснок порезать пластинами, половину положить поверх укропа в банку;
- выложить до половины банки нарезанный редис, стараясь, чтобы он ложился плотно;
- посыпать остальными пластинками чеснока;
- доложить до верха редисом;
- залить приготовленным маринадом.
Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 8 часов. Перед употреблением можно к редису добавить свежей зелени и растительного масла.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт салата «Любимый муж» ускорит приготовление вкусного и сытного блюда с грибами и копченым мясом