Воскресенье, 17 ноября 2024 года

Рецепт маринованной редиски, пикантный вкус которой сможет заменить любую закуску

Весенний ранний редис можно употреблять не просто в качестве салата, заправив его сметаной. Хорошей альтернативой может стать маринованный редис. Он приобретет новый вкус, а готовится очень быстро, поэтому его кушать можно уже в день приготовления.

Рецепт маринованной редиски

Не всем может нравиться редис в свежем виде из-за острого привкуса. Маринование помогает его сделать другим, поэтому не любители редиса могут изменить свое к нему отношение. Готовится из простых продуктов, которые есть у каждой хозяйки.

Продукты на маринад:

  • вода – 300 мл;
  • лавровый лист – 2 или 3 шт.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л;
  • уксус – 235 мл.

Основные ингредиенты:

  • 300 г редиса;
  • 2-3 веточки укропа и про желанию другая зелень;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление маринованного редиса

Первый этап – приготовить маринад:

  • налить в емкость воду;
  • высыпать все составляющие компоненты для маринада, кроме уксуса;
  • дать закипеть и выключить;
  • остудить до 50 градусов и добавить уксус.

За то время, пока маринад будет остывать, можно нарезать редис и сложить его в банку. Это и будет второй этап:

  • помытый редис обрезать от корешка и хвостиков;
  • порезать редис на кружочки;
  • взять банку вместимость 0,5 литра. На дно положить зелень укропа;
  • чеснок порезать пластинами, половину положить поверх укропа в банку;
  • выложить до половины банки нарезанный редис, стараясь, чтобы он ложился плотно;
  • посыпать остальными пластинками чеснока;
  • доложить до верха редисом;
  • залить приготовленным маринадом.

Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 8 часов. Перед употреблением можно к редису добавить свежей зелени и растительного масла.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт салата «Любимый муж» ускорит приготовление вкусного и сытного блюда с грибами и копченым мясом


Выбор редакции


Красота