Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Разработана методика подбора терапии для больных раком кишечника

Разработана методика подбора терапии для больных раком кишечника
Реклама

В соответствии с клиническими испытаниями Центра по исследованию рака в Великобритании новый тест может помочь пациентам с прогрессирующим раком кишечника получить самую эффективную терапию.

Исследование, которое было запущено университетским госпиталем в Сент-Джеймсе и Университетом Лидса, изучило в больницах по всей Великобритании почти 1200 пациентов с прогрессирующим раком кишечника, чье первое лечение химиотерапией перестало действовать, и которые прошли вторую процедуру химиотерапии препаратом Иринотекан.

В исследовании каждый пациент с раком кишечника был протестирован на ген под названием RAS. Если не было никаких ошибок в гене, то больные продолжили получать лечение Иринотеканом либо самостоятельно, либо вместе с новым препаратом под названием Панитумумаб. Исследование показало, что некоторые пациенты отметили пользу от добавления нового препарата, но другие этого не сделали и дальнейшие исследования проводились с целью выяснить, почему.

Образцы опухоли 323 пациентов в исследовательской группе были проверены на уровни двух белков – АРЕГ и EREG – которые производятся некоторыми раковыми клетками, помогая им расти. Панитумумаб блокирует эти белки, останавливая развитие опухоли.

В результате сделан вывод, что у пациентов с высокими уровнями белков, комбинированный препарат прекращал рост рака в среднем на восемь месяцев, в то время как Иринотекан на четыре с половиной месяцев. Но препарат не работал у пациентов с низким уровнем белков.

Автор исследования доктор Дженни Селигман из Университета Лидса сказала: «Эти результаты являются весьма перспективными. Наша задача сейчас заключается в разработке быстрой и надежной проверки уровней двух белков, которые могут быть предложены пациентам, прежде чем они начнут лечение, чтобы помочь выбрать правильные препараты.

«Благодаря исследованиям мы теперь имеем новые лекарства от рака, которые работают очень специфно, ориентируясь на определенные молекулы в раковых клетках. Эти препараты могут оказать огромную помощь некоторым пациентам, но не всем, а так как развитие новых методов лечения очень важно, мы ищем верный путь, чтобы выбрать лучшее лечение для каждого пациента. Это поможет пациентам провести больше времени со своими близкими и избежать неэффективного лечения «.

Ежегодно в Великобритании у около 41000 человек диагностируют рак кишечника и около 16000 из них умирают от этой болезни.

Нелл Барри, старший менеджер центра по исследованию рака в Великобритании, сказал: «Рак кишечника является второй по значимости причиной смерти от рака, поэтому крайне важно искать лучшие способы для лечения этой болезни. Это исследование может привести к новым вариантам лечения пациентов с распространенным раком кишечника, которые трудно поддаются лечению. Следующим шагом будет выяснить – может ли этот способ использоваться врачами в больнице «.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

15 : 12
Челси — Вест Бромвич смотреть онлайн прямая трансляция 11 декабря
14 : 52
Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка
14 : 48
Как голосовать в ТНТ Битва экстрасенсов: как скачать ТНТ-Клаб, правила голосования
14 : 36
Лион – Ренн 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Чемпионата Франции, смотреть трансляцию
14 : 31
«Битва экстрасенсов» 17 сезон, 15 выпуск от 10 декабря 2016 смотрите онлайн на Rutube
14 : 28
Биатлон 2016-2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн, второй этап Кубка мира
14 : 19
Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать
14 : 15
Сирия сегодня, 11.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 11 декабря 2016
14 : 12
Очередной позор Ильи Яббарова. Видео
14 : 12
Ольга Бузовой трудно говорить на эту тему. Видео
Выбор редакции