Зеленый чай – один из самых распространенных напитков, который ежедневно употребляют многие люди во всем мире. Это происходит из-за чрезвычайно мощных преимуществ для здоровья и красоты. То, что этот природный ингредиент может сделать для человека, необычайно удивительно. И если не выпивать три-четыре чашки зеленого чая в день, то можно упустить реальную возможность улучшить свое здоровье.
Уменьшение проявления аллергии
Эпигаллокатехин галлат в зеленом чае может помочь снять аллергию. Поэтому, если человек страдает аллергией, ему следует регулярно пить зеленый чай.
Снятие стресса
L-теанин, который является разновидностью аминокислот в зеленом чае, может помочь снять беспокойство и стресс.
Уменьшения проявления кариеса
Зеленый чай уничтожает бактерии и вирусы, вызывающие многие стоматологические заболевания. Он также замедляет рост бактерий, которые приводят к неприятному запаху изо рта.
Лечение герпеса
Зеленый чай повышает эффективность местного интерферонового лечения герпеса. Сначала прикладывают компресс из зеленого чая, а затем дают коже высохнуть до начала лечения интерфероном.
Лечение ушных инфекций
Зеленый чай помогает при ушной инфекции. Для естественной чистки ушей можно смочить ватный тампон в зеленом чае и очистить зараженное ухо.
Снижение тяжести бронхиальной астмы
Теофиллин в зеленом чае расслабляет мышцы, которые поддерживают бронхиальные трубки, уменьшая тяжесть астмы.
Повышает иммунитет
Полифенолы и флавоноиды, содержащиеся в зеленом чае, помогают укрепить иммунную систему, помогая организму в борьбе с инфекциями.
Снижение уровня сахара в крови
Уровень сахара в крови может увеличиваться вместе с естественным процессом старения, но полисахариды и полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, помогают снизить его уровень.
Помощь при пищевом отравлении
Катехин, который содержит зеленый чай, может убить бактерии, приводящие к пищевому отравлению, а также обезвредить токсины, выделяющиеся этими бактериями.
Снижение артериального давления
Зеленый чай помогает предотвратить повышение уровня артериального давления. Употребление этого напитка поддерживает уровень артериального давления низким, подавляя ангиотензин, что приводит к повышению давления.
Лечение болезни Паркинсона
Некоторые исследования, проведенные на мышах, показали, что зеленый чай может восстанавливать поврежденные клетки мозга и защищать их от гибели. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, способны предотвратить повреждение клеток мозга, которое вызывает болезнь Паркинсона.
Снижение риска развития диабета
Зеленый чай может улучшить метаболизм глюкозы и липидов, сбалансировать скорость метаболизма и предотвратить высокий уровень сахара в крови. Некоторые эксперты показали, что у тех, кто пьет зеленый чай, риск развития диабета 2 типа ниже, чем у тех, кто не пьет чай.
Снижение уровня холестерина в крови
Зеленый чай может помочь снизить уровень холестерина. Он также улучшает соотношение хорошего и плохого холестерина, снижая уровень плохого, который приводит к вредным заболеваниям, включая подагру и сердечный приступ.
Профилактика артрита
Зеленый чай предотвращает и уменьшает риск ревматоидного артрита, так как защищает хрящ, блокируя фермент, который его разрушает.
Снижение риска развития рака
Этот природный ингредиент также может помочь снизить риск развития рака. Зеленый чай содержит в 100 раз больше антиоксидантов, чем витамин С, и в 24 раза больше витамина Е. Это защищает клетки от повреждения, приводящего к раку. Он может помочь снизить риск развития рака пищевода, но в целом считается, что он также убивает раковые клетки, не разрушая здоровую ткань вокруг них.