Четверг, 29 сентября 2022 года

День обретения мощей Матроны отмечают 7 марта 2020 года, обращаясь к ней за помощью и советом

День обретения мощей Матроны Московской отмечается Православной церковью 7 марта 2020 года. История жизни Матроны оказалась сложной, но ее чудодейственные способности помогли многим людям. Нахождение мощей в храме является большим достоянием для православных христиан.

Празднование дня обретения мощей Матроны Московской 7 марта

Матрона Московская за свою жизнь сделала много праведных дел. При этом сама переносила телесные муки, потому что родилась с генетическим изъяном, а впоследствии стала инвалидом. Это не заставило ее обозлиться. Она помогала людям лечить их телесные и духовные раны. После ее смерти люди стали приходить к ней на могилку, чтобы попросить помощи.

Патриархом Московским в 1998 году было дано благословение на обретение честных останков блаженной Матроны. Они были перенесены в московский Покровский монастырь. Бесконечный поток людей пошел к святой за помощью.

Отмечается день обретение мощей Матроны Московской 7 марта, если год високосный, и 8 марта – когда год обычный. В этот день в храмах служится торжественная Божественная Литургия. После этого проводится водоосвящение с чтением акафиста святой Матроне Московской.

История жизни Матроны Московской

Точной даты рождения Матроны Московской не знают, потому что за некоторый период были уничтожены записи о рождении детей. Предполагают, что это мог быть период с 1883 по 1885 год. Но принято считать ее датой рождения 1885 год. Она родилась в Тульской области, в многодетной семье. Ее хотели после рождения отдать в пристанище для детей, потому что родители боялись, что не хватит средств для их содержания.

Мнение изменилось после сновидения, которое пришло беременной женщине. Она увидела белую слепую птицу и поняла, что сон был вещий. Девочка родилась слепой. Точно такой же, как и птица из сна. Вместо глаз у нее были сросшиеся веки. Но девочка оказалась богатой духовно.

Будучи подростком Матрона Московская уже могла исцелять людей от болезней. В начале это были местные жители, но слух быстро распространился. К ней приходили издалека за помощью, и она никому не отказала. Деньги за свою помощь не брала, поэтому люди несли кто что мог. Это оказалось большим подспорьем семье. Но с 18 лет она стала инвалидом, потому что отказали ноги. Это не расстроило девочку. Она, как и прежде, помогала больным людям.

Исцеляющие способности Матроны Московской

Матрона Московская могла вылечить даже тяжело больных, которые не могли двигаться или делали это, но с трудом. Так она помогла одному человеку, которому передала, чтобы он к ней пришел, а если не может, то пусть приползет. Человек к ней полз 4 километра, а домой ушел на своих ногах.

Матрона Московская могла предвидеть события. Она предсказала своей родственнице, что будет в селе пожар, но ее дом уцелеет. Это оказалось правдой. Когда в селе разбушевался пожар, то ее дом остался не тронутым из-за того, что ветер повернул в другую сторону.

Матрона Московская предсказывала революцию, раскулачивание, войну и гонение церкви. Из-за ее способностей власти стали ее преследовать. Поэтому она ухала в Москву, где пришлось много скитаться. Во времена войны к ней обращались по 40 человек в день, и она никому не отказывала. Матрона не брала деньги за помощь, а только просила людей относиться с верой к Богу. Днем она людей лечила, а ночью за них молилась.

Матрона после смерти была похоронена на Даниловском кладбище Москвы, как и просила.


Выбор редакции


Еда