Суббота, 23 ноября 2024 года

Какие продукты стоит включить в рацион, чтобы не стареть

В современном мире скорость взяла верх над нашей собственной жизнью. Поскольку людям нужно тратить время на работу, то они склонны есть много быстрых и обработанных продуктов ради скорости и удобства. Затем, когда употребление плохих продуктов оставляет свой след на здоровье, люди хотят немедленно почувствовать себя лучше. Они всегда хотят получить идеальный вес сразу. И то, что они часто ищут – «волшебные пилюли» и суровые диеты. К сожалению, это может ухудшить здоровье и даже значительно продлить последствия, ускоряя процесс старения.

В конечном счете самый простой и эффективный способ улучшить здоровье и получить долгую жизнь – это сосредоточиться на питании, которое вы ежедневно вводите в свой организм.

Чеснок

Чеснок содержит аллицин, который вызывает знакомый сильный аромат и запах. Это чрезвычайно эффективный антиоксидант. Когда аллицин усваивается в организме, он производит сульфеновую кислоту, которая быстрее реагирует с вредными свободными радикалами, чем любое другое химическое соединение.

Частое употребление чеснока может предотвратить заболевания, и тогда организм сможет хорошо бороться с процессом старения, а человек будет чувствовать себя здоровым и молодым.

Брокколи

Этот овощ богат антиоксидантами и относится к семейству крестоцветных. Он обладает почти чудодейственной силой предотвращения и исцеления болезней. Брокколи содержит наибольшее количество изотиоцианатов – соединений, которые помогают бороться с раком.  Изотиоцианаты работают, включая гены борьбы с раком человека.

Листовая зелень

Использование листовой зелени также является одним из лучших советов о том, как замедлить старение. Листовая зелень, такая как салат ромэн, капуста и шпинат, являются отличными источниками зеаксантина и лютеина. Многие исследователи показали, что при употреблении продуктов с высоким содержанием этих антиоксидантов можно получить значительно сниженный риск возрастной макулярной дегенерации, а также неходжкинской лимфомы.

Листовая зелень, такая как капуста и шпинат, также содержит противоопухолевые антиоксиданты, такие как сульфорафан, витамин С и бета-каротин. Шпинат содержит фолат, который, как доказано, значительно улучшает кратковременную память человека.

Оранжевые овощи

Оранжевые овощи, такие как тыква и морковь, содержат альфа-каротин. Многие исследования показали, что люди, у которых в крови самый высокий уровень альфа-каротина, с наименьшей вероятностью умрут от болезней сердца, рака или любой другой смертельной болезни.

Рыба

Исследования также показали, что люди, которые едят много рыбы, будут жить дольше. Исследование американских мужчин среднего возраста показало, что мужчины, которые ели рыбу 2-3 раза в неделю, имели на 40% более низкий уровень смертности, чем те, кто не ел рыбу регулярно.

Оливковое масло

Многие исследования показали, что сильные антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, могут помочь предотвратить многие возрастные заболевания. Кроме того, оливковое масло снижает риск сердечных заболеваний и рака благодаря своим мононенасыщенным жирам.

Зеленый чай

Зеленый чай дает людям много преимуществ для здоровья, таких как способность уменьшить воспаление его сильными антиоксидантами. Хроническое воспаление может привести к диабету и другим вредным заболеваниям. Кроме того, специалисты показали, что зеленый чай подавляет окислительный стресс и потенциальное воспаление, возникающее в результате него. Таким образом, ежедневно выпивая зеленый чай, можно замедлить процесс старения и прожить более долгую, здоровую жизнь.

Гранатовый сок

Ежедневное употребление стакана гранатового сока поможет избавиться от морщин. Гранат ранее был связан со снятием стресса и предотвращением сердечных заболеваний, но к настоящему времени доказано, что фруктовый сок также замедляет естественное окисление ДНК.


Выбор редакции


Еда