Четверг, 6 октября 2022 года

Какой завтрак стоит выбрать для похудения и набора мышечной массы

Идеальный завтрак состоит из белковой порции, порции фруктов и порции углеводов из цельного зерна. Это отличная смесь для здорового питания, которая позволит чувствовать себя сытым в течение следующих нескольких часов.

Однако многие люди склонны думать, что завтрак – это тарелка, содержащая булочку, рогалик и простой миски с хлопьями. Это опасно, так как эти виды завтрака содержат слишком много углеводов. Таким образом, уровень сахара в крови будет резко расти, а затем начнет падать через несколько часов. Это означает, что человек начнет чувствовать голод и искать пищу. Тем не менее есть много различных планов завтрака, которые будут поддерживать стабильный уровень сахара в крови и помогут похудеть, а также набрать мышечную массу.

Важность завтрака

Научно доказано, что завтрак является важной стратегией для похудения и поддержания веса. Согласно исследованию, было показано, что те, кто регулярно завтракает, склонны эффективнее работать и потреблять меньше калорий в течение дня. Это происходит потому, что ранняя утренняя еда мешает нам перейти в режим голодания позже. Кроме того, он также запускает метаболизм. Дело в том, что когда человек пропускает завтрак, он голодает в течение 15-20 часов. Это означает, что ваше тело не производит точное количество ферментов, необходимых для сжигания жира и похудения.

Фрукты или овощи на завтрак

Это один из самых простых способов увеличить потребление, так как большинство людей не едят утром пищу в достаточном количестве. Небольшое количество углеводов, содержащихся во фруктах и овощах, восстановят уровень гликогена в печени. Таким образом, мышцы и мозг будут обеспечены топливом, необходимым для нормального функционирования.

Овсянка

Овсянка – это один из лучших вариантов завтрака для похудения, так как она может помочь двумя способами. Во-первых, она содержит много клетчатки и обладает способностью заставлять дольше чувствовать себя более сытым. Во-вторых, согласно недавнему исследованию в журнале питания, за 3 часа до тренировки, если съедать завтрак, который состоит из медленных углеводов, таких как овсянка или отруби, можно сжечь больше калорий. Это происходит потому, что прием углеводов с медленным высвобождением не приводит к повышению уровня сахара в крови до уровня рафинированных углеводов. В результате уровень инсулина также не будет повышаться.

Йогурт

Согласно недавнему отчету, опубликованному в New England Journal of Medicine, йогурт входит в топ-5 продуктов, которые ускоряют процесс похудения. Кроме того, йогурт содержит белки, которые могут дать преимущество в том, чтобы стать стройнее и тоньше.

В исследовании участвовали две группы мышей. Ученые кормили их диетой с высоким содержанием жиров в течение почти 3 месяцев. После этого мыши, получавшие воду вместе с сывороточным белком, содержащимся в йогурте и других молочных продуктах, сбросили 42% своего общего веса и избавились почти от трети жира в организме, по сравнению с теми мышами, которые пили только простую воду и имели такое же количество калорий.

Яйца

Белки – это путь для тех, кто ищет способ похудеть или набрать мышечную массу. К счастью, яйца содержат белки, которые обладают способностью держать чувство голода в узде, по сравнению с углеводами и жирами. Более того, согласно исследованию, те, кто ест яйца в качестве завтрака, как правило, дольше чувствуют себя более сытыми. Они даже теряют более чем в два раза больше веса, чем те, кто потребляет такое же количество калорий из куска хлеба на завтрак.

Хлеб

Доказано, что цельное зерно не вызывает такого увеличения жира, как белое зерно. Утром можно съесть плотный хлеб, такой как цельная пшеница, овсяные отруби или рожь. Для того чтобы сделать его более вкусным, стоит добавить банан или яблоко, а затем выпить стакан молока. Вот несколько идей для отличного бутерброда:

  • куриное мясо или бекон и яйца;
  • мед, натуральное арахисовое масло и хумус;
  • творог или сливочный сыр, смешивая его с тунцом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детокс-вода: что это и как ее приготовить

Коктейль

Идеальный коктейль должен содержать шпинат, миндальное молоко, бананы, белковый порошок и ложку арахисового масла. Положить их все в блендер и выпить до дна. Если  надо добавить еще больше калорий, стоит взять орехи и семена или немного орехового масла, в сочетании с большим количеством фруктов.


Выбор редакции


Еда