X
Вторник, 18 января 2022 года

Медики выяснили, какой инкубационный период у коронавируса

Медики, исследовавшие коронавирус, заявили, что инкубационный период составляет не 14 дней, а 24. Это значит, что пациенты, у которых ранее не подтвердился диагноз, могут быть носителями вируса. Они могут заболеть сами и представляют опасность для других.

Инкубационный период коронавируса

Китайские медики выяснили, что инкубационный период коронавируса составляет не 14 дней, а 24. Это значительно ухудшает дела. Ведь люди, у которых ранее не обнаружили заболевание, могут быть носителями вируса. Они могут заболеть сами и представляют опасность для других.

Рекомендации ВОЗ касательно 14-дневного карантина оказались неэффективными. Зараженный человек представляет опасность во время всего инкубационного периода. Китайский коронавирус передается от человек к человеку воздушно-капельным путем. Более 85% заболевших заразились после общения с больным человеком.

Всемирная организация здравоохранения пока никак не отреагировала на исследования китайских медиков. Во всех странах, где действуют карантинные меры, ориентируются на 14-дневний срок наблюдения.

Какую опасность представляет коронавирус

Коронавирус напоминает грипп и ОРВИ из-за схожести симптомов. Однако китайское заболевание намного опаснее. Новый вирус поражает дыхательную и нервную системы, желудочно-кишечный тракт. Важно распознать первые симптомы заболевания и обратиться за помощью к медикам:

  • сухой кашель, першение в горле;
  • повышенная температура тела;
  • лихорадка;
  • ломота во всем теле;
  • головная боль;
  • боль в мышцах и суставах;
  • боль в груди, одышка.

Для того чтобы защитить себя от опасного заболевания, необходимо придерживаться простых правил профилактики:

  • почаще мыть руки с мылом, особенно после посещения общественных мест;
  • избегать контакта с людьми, имеющими признаки заболевания;
  • не контактировать с дикими животными и домашним скотом;
  • не есть плохо обработанную пищу;
  • не касаться лица грязными руками.

В Китае продолжает расти количество зараженных коронавирусом

По состоянию на 20 февраля 2020 года количество зараженных коронавирусом достигло 74 тыс. Вирус забрал жизни 2 118 человек, большая часть умерших – граждане Китая, города Ухань. Есть и позитивные новости: медикам удалось вылечить более 16 тыс. пациентов. Также с каждым днем количество погибших уменьшается. Люди верят, что эпидемия постепенно идет на спад.

В Китае на карантин по-прежнему закрыты 13 городов. Закрыты аэропорты, железнодорожные вокзалы, не ходит общественный транспорт. Не работают ТЦ, кафе, рестораны, кинотеатры, музеи, супермаркеты открыты лишь до обеда.

Случаи заражения коронавирусом в России

Коронавирус пробрался в десятки стран мира, в том числе и в Россию. Случаи заражения были зафиксированы в Тюменской области и Забайкалье. К счастью, у обоих пациентов заболевание протекало в легкой форме.

Девушка из Тюмени, заразившаяся коронавирусом, уже прошла курс лечения и была выписана из больницы. Врачи заявили, что пациентка полностью здорова и может возвращаться к привычной жизни, ходить в университет, заниматься любимым делом. Применялось симптоматическое лечение, как при ОРВИ. Второй пациент также идет на поправку и в скором времени сможет отправиться домой.


Выбор редакции


Еда