Суббота, 1 октября 2022 года

Три добавки для диабетиков, которые доказали свою эффективность

Когда ежедневный рацион человека не в состоянии обеспечить достаточное количество витаминов и минералов, необходимых для полноценного функционирования организма, добавки могут помочь с этой проблемой. Диабетики чаще употребляют пищевые добавки, чем те, кто не страдает этим заболеванием.

Диабет 2 типа – это хроническое состояние, при котором поджелудочная железа не может вырабатывать достаточно инсулина для регулирования уровня сахара в крови. В то время как внешние признаки могут казаться относительно незаметными, нерегулируемый уровень сахара в крови представляет серьезную опасность для здоровья, например, повышенный риск сердечных заболеваний или инсульта. Поэтому крайне важно, чтобы человек научился управлять своим состоянием должным образом.

Добавки использовались на протяжении веков, чтобы помогать решать проблемы со здоровьем, включая борьбу с усталостью, помогая с потерей веса или успокаивая боль в суставах.

Сахарный диабет 2 типа – это очень серьезное состояние, когда человек не может управлять своим уровнем глюкозы в крови с помощью диеты и физических упражнений. И тогда эти три добавки могут помочь контролировать уровень сахара в крови, снизить резистентность к инсулину и предотвратить осложнения, связанные с диабетом.

Магний

Добавление всего лишь 100 мг магния в рацион может помочь снизить риск развития диабета на целых 15%. Снижение этого элемента в организме происходит потому, что пациенты, как правило, теряют много магния в моче, так как организм пытается избавиться от избыточного сахара.

Дефицит магния был связан с возникновением инсулинорезистентности, которая играет центральную роль в развитии диабета 2 типа.

Хром

Несколько исследований показали, что добавки хрома могут помочь в регулировании уровня глюкозы в крови.

Исследование 2012 года, проведенное Американским университетом Вайоминга, показало, что хром способствует повышению уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина – гормона, ответственного за регулирование высвобождения глюкозы в клетки.

В 2003 году в исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Research Reviews, сообщалось, что тип хрома, используемый в пищевых добавках – пиколинат хрома – способен обуздать инсулинорезистентность, которая может быть связана с развитием диабета 2 типа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая опасность для зрения возникает при сахарном диабете

Кверцетин

Обзор исследований 2019 года, опубликованный в Phytopherapy Research, показал, что прием 500 мг или более кверцетина ежедневно в течение не менее восьми недель снижает уровень глюкозы в крови у людей с метаболическим синдромом, которые имеют повышенный риск развития диабета.

Отличные пищевые источники кверцетина включают лук, цитрусовые, оливковое масло, красный виноград и ягоды.

Симптомы диабета 2 типа трудно обнаружить, потому что они не обязательно заставляют человека чувствовать себя плохо, однако это состояние является всемирной эпидемией и приводит к возникновению серьезных осложнений здоровья.

Хорошо сбалансированная диеты, выполнение необходимых упражнений и прием этих трех добавок может помочь. Важно поговорить с лечащим врачом, прежде чем приступать к приему новых добавок для лечения диабета 2 типа.


Выбор редакции


Еда