Вторник, 19 октября 2021 года

В домашней аптечке противовирусные препараты и активированный уголь бесполезны

Когда человек болеет, он обязательно пользуется лекарствами, которые помогают быстрее встать на ноги. Однако, по словам экспертов, есть такие, которые кажутся действенными, но на самом деле являются бесполезными. Стоит узнать, о каких лекарствах идет речь, и убрать их из своей домашней аптечки.

Противовирусные

Такие лекарства необходимо принимать только после того, как их назначил сам лечащий врач. Дело в том, что подобные таблетки попросту могут нагружать организм. ОРВИ может пройти и без них буквально через неделю. Так что противовирусные средства можно убрать из своей домашней аптечки.

Лекарства от кашля


Кашель помогает легким очищаться. А если заниматься самолечением и принимать всевозможные средства от кашля, то можно даже навредить самому себе и усугубить проблему. Из-за таблеток или сиропов от кашля в легких может накопиться много мокроты. В результате начнется воспаление легких, бронхит, пневмония. Принимать подобные лекарственные средства нужно лишь после консультации с врачом.

Средства для отхаркивания

Специалисты не всегда рекомендуют принимать такие препараты во время болезни. А самым лучшим отхаркивающим способом является обильное питье. Причем лучше всего пить горячий чай с медом, лимоном, травяные сборы или же обычную чистую воду.

Активированный уголь

Все знают о том, что уголь помогает при отравлении. На самом деле это адсорбирующее лекарство эффективно только в первый час. А если у человека наблюдается алкогольная интоксикация, то активированный уголь, к сожалению, никак не поможет ему.

Капли для сердца

В капли такого рода зачастую добавляют вещество, которое называется фенобарбитал. Если его употреблять регулярно, то может возникнуть бессонница и даже такое опасное состояние, как депрессия. Заменить сердечные капли можно нитроглицерином. Однако прежде чем его принимать, обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.


Выбор редакции


Еда