Суббота, 25 февраля 2017 года

Выращенные на орбите растения приблизят миссию на Марс – NASA

Реклама

Выращенные на орбите растения приблизят миссию на Марс. Об этом сообщает сайт timesofindia.indiatimes.com. Первым положительным результатом для расширения возможностей в космосе стало выращивание цветка на борту МКС. В качестве «флориста» здесь выступил астронавт Скотт Келли.

Мировые ученые, которые занимаются вопросами изучения произрастания разнообразных растений в космосе пришли к выводу, что чем раньше человек сможет отточить технологию взращивания представителей флоры на орбите до точки идеального мастерства, тем быстрее миссия по Марсу станет реальной. Первой ласточкой данного проекта стали результаты трудов Скотта Келли.

Астронавт вырастил на борту международной космической станции цветок, снимок которого облетел все научные издания мира. При этом ранее на МКС уже проводились подобные испытания, и космонавты даже выращивали пригодные в пищу растения. Стоит отметить, что серьезной проблемой в данной ситуации является наличие плесени. Это может поставить под угрозу существование проекта по растениеводству.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции